5919 просмотров
5919 просмотров

В экономику Алматы будут привлечены инвестиции на сумму 400 млрд тенге

В Алматы вместо ветхого жилья построят 30 тысяч квартир на внебюджетные средства

В экономику Алматы будут привлечены инвестиции на сумму 400 млрд тенге

В экономику Алматы будут привлечены инвестиции на сумму 400 млрд тенге

10 тысяч алматинских семей смогут улучшить свои жилищные условия в рамках программы по сносу ветхого жилья на 2017-2024 годы, в рамках которой планируется вместо 1 034 ветхих домов построить новые, рассказали Kursiv.kz в пресс-службе акима города Алматы.

Бауыржан Байбек провёл выездное совещание по реализации новой программы по сносу ветхого жилья на 2017–2024 годы, в рамках которой на территории города планируется снести 1 034 ветхих жилых строения и построить вместо них новые.

Для жителей города дополнительно будут введены более 30 тысяч квартир по доступным ценам со школами, детскими садами, поликлиниками и благоустроенной территорией.

Для этого в ближайшие семь лет в экономику города будут привлечены инвестиции на общую сумму порядка 400 млрд тенге с созданием более 70 тысяч новых рабочих мест.

"Наша цель не только в обновлении жилых домов, но и в снижении цен на жильё, открытии новых рабочих мест и привлечении инвестиций. Глава государства дал поручение о необходимости строительства не только в рамках программы "Нурлы жер", но и за счёт привлечения внебюджетных средств. У нас в городе для этого есть все условия, и мы будем продолжать работать в этом направлении", – сказал Бауыржан Байбек.

Он также отметил, что при проектировании и строительстве нового жилья необходимо соблюдать нормативы с учётом возрастающей нагрузки на коммуникации и сети, а также акцентировал внимание уполномоченных органов на обеспечении надлежащей инфраструктуры на придомовых территориях новостроек.

В ходе рабочего объезда глава города ознакомился с уже возведёнными жилыми домами в рамках программы "Ветхого жилья" по улице Жандосова (между Сулейменова и Щепкина) и раскритиковал качество их строительства.

"Это пример того, как нельзя строить. Если возводится недорогое жильё, это не значит, что оно должно быть некачественным", – сказал аким города.

Он поручил исправить все выявленные недостатки, а также обеспечить благоустройство прилегающей территории, посадить деревья, построить детские и спортивные площадки, организовать доступную среды для маломобильных групп населения.

Напомним, 2017 год становится первым годом масштабной реализации госпрограммы "Нурлы Жер", которая направлена на выработку новых подходов стимулирования жилищного строительства для повышения доступности жилья широким слоям населения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер