5669 просмотров
5669 просмотров

Саудовская Аравия передала Казахстану медицинское НЦПДХ-оборудование

Оборудование поможет проводить точную диагностику специалистам из Казахстана

Саудовская Аравия передала Казахстану медицинское НЦПДХ-оборудование

Саудовская Аравия передала Казахстану медицинское НЦПДХ-оборудование
Сегодня вице-министр здравоохранения РК Ляззат Актаева и чрезвычайный и полномочный посол Королевства Саудовской Аравии в Республике Казахстан Дахир бен Мутиш Аленази посетили Научный центр педиатрии и детской хирургии в городе Алматы, чтобы передать медицинское оборудование для более точной диагностики, передает Kursiv.kz.
Цель посещения: передача медицинского оборудования представителями Центра гуманитарной помощи имени Короля Салмана (Королевство Саудовская Аравия) центру. Это – магнитно-резонансный томограф, рентгеновский диагностический цифровой аппарат и аппарат УЗИ-диагностики в комплекте, позволяющее проводить точную диагностику и получать превосходное качество изображений при любых типах исследований.
Данное медицинское оборудование позволит в дальнейшем улучшить и ускорить раннюю диагностику заболеваний у детей разных возрастных категорий, сократить время обследования, что немаловажно для обследования маленьких пациентов, так как основная доля больных детей – это дети от 0 до 5 лет. Все это даст возможность как можно раньше целенаправленно назначить терапию и таким образом увеличить шансы детей на выздоровление.
Ежегодно в среднем по республике впервые выявляется около 600 детей с злокачественными новообразованиями. В последние годы благодаря достижениям медицины увеличивается продолжительность жизни детей с онкологическими заболеваниями, а у значительной их части удается добиться практического выздоровления. Эти результаты достигнуты в значительной мере за счет ранней диагностики и своевременно начатого лечения. За последний год отмечается улучшение первичной диагностики опухолей в Казахстане на ранней стадии онкологического процесса (в 2015 г. – 29%, 2016 г. – 37%).
Помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями осуществляется согласно современным клиническим протоколам диагностики и лечения, основанным на международных программах терапии опухолей у детей. Это позволило повысить выживаемость детей с солидными опухолями и гемобластозами. Так, при применении немецкой программы BFM выживаемость детей с острым лимфобластным лейкозом повысилась до 76,3%, а при остром миелобластном лейкозе до 42%.
В последние годы в практику центра внедрена высокотехнологичная процедура трансплантации гемопоэтических стволовых клеток в лечении детей с рецидивами лейкозов, приобретенной апластической анемией и тяжелыми формами солидных опухолей. Данная технология также показала эффективные результаты, которые соответствуют современным международным стандартам.
Напомним, что в Научном центре педиатрии и детской хирургии Министерства здравоохранения РК оказываются высокотехнологичные медицинские услуги более 5 000 детей в год по разным педиатрическим профилям, в том числе с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер