6223 просмотра
6223 просмотра

НАТР осуществил выход из некоторых инвестиционных проектов

Между НАТР и ТОО «Восточный Каражал» заключен Договор купли-продажи доли в размере 49%

НАТР осуществил выход из некоторых инвестиционных проектов

НАТР осуществил выход из некоторых инвестиционных проектов
АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (НАТР), дочерняя организация АО «НУХ «Байтерек», в рамках проводимой политики по оптимизации инвестиционного портфеля осуществило выход из двух ранее профинансированных инвестиционных проектов, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу НАТР.
Так, между НАТР и ТОО «Восточный Каражал» заключен Договор купли-продажи доли в размере 49% в уставном капитале проекта по строительству завода по производству минераловатных плит и матов из базальтовых пород ТОО «POLITERM».
Данный проект общей стоимостью 2,3 млрд тенге предусматривает организацию производства минераловатных плит из базальта на итальянском оборудовании производительностью 34 000 тонн в год в городе Макинск Буландынского района Акмолинской области. В настоящее время проводятся строительно-монтажные работы по завершению проекта, а также монтаж и наладка технологического оборудования.
В результате реализации проекта предполагается создать 150 новых рабочих мест в г. Макинск.
В настоящее время ТОО «Восточный Каражал» исполнило обязательство в соответствии с договором по оплате доли НАТР в уставном капитале ТОО «POLITERM» в размере 1,113 млрд тенге, тем самым выход из проекта осуществлен без инвестиционных потерь.
Напомним, что НАТР также осуществил выход из проекта ТОО «Kazakhstan Computer Graphics» по трансферту передового оборудования и программного обеспечения для производства высококачественной компьютерной графики и визуальных эффектов компании.
Договор купли-продажи доли НАТР в уставном капитале ТОО «Kazakhstan Computer Graphics» заключен между НАТР, учредителем ТОО «Kazakhstan Computer Graphics» Курмашевым Э.А. и ТОО «Kazakhstan Computer Graphics». Сумма сделки по данному договору составила 40,901 млн тенге, доход от вложенных инвестиций составил 9,821 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер