5526 просмотров
5526 просмотров

На заседании Казахстанско-Германского Делового совета подписаны соглашения на 872 млн евро

На Деловом совете правительство представляли три министра

На заседании Казахстанско-Германского Делового совета подписаны соглашения на 872 млн евро

На заседании Казахстанско-Германского Делового совета подписаны соглашения на 872 млн евро
По итогам 10-го заседания Казахстанско-Германского Делового совета было подписано 21 меморандумов и коммерческих соглашений на 872 млн евро.
Сегодня в рамках официального визита Федерального президента Германии Ф.- В. Штайнмайера в Республику Казахстан, состоялось 10-е заседание Казахстанско-Германского Делового совета, организатором которого выступил Национальный управляющий холдинг «Байтерек».
Заседание прошло под председательством АО «Национальный Управляющий Холдинг «Байтерек» Ерболата Досаева и управляющего директора Дойче банка Питера Тильса. Ключевыми спикерами выступили Женис Касымбек, министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Ульф Вокурка, председатель правления Ассоциации «Казахстанский совет иностранных инвесторов», Максат Кабашев, председатель правления АО НК «Kazakh Invest», Р. Мафаэль, посол Федеративной Республики Германия в Республике Казахстан.
Всего в заседании приняли участие порядка 130 участников, более 50 делегатов - с немецкой и более 80 – с казахстанской стороны, в числе представители государственных органов, дипломатических представительств, объединений (союзов) предпринимателей двух стран, а также руководители таких компаний как Siemens, Robert Bosch GmbH, Linde Gas, Wind Power GmbH, Chiron GmbH, STADA, DENA и другие.
В ходе обсуждения на базе диалоговой площадки был охвачен широкий круг вопросов двустороннего экономического сотрудничества, в том числе касающихся Перечня приоритетных проектов по реализации Межправительственного соглашения о партнерстве в сырьевой, промышленной и технологической сферах между РК и ФРГ, а также озвучены мнения представителей немецких и отечественных компаний по вопросам партнерства.
"Байтерек" готов выступить партнёром по деловым инициативам казахстанско-германского бизнеса, предоставляя полный пакет поддержки и услуг, начиная от этапа структурирования проектов до их конечного финансирования и оказания необходимой экспортной и страховой поддержки", - отметил в своём выступлении председатель правления АО "НУХ "Байтерек"Ерболат Досаев.
По итогам 10-го заседания Казахстанско-Германского Делового совета был подписан 21 меморандум и коммерческое соглашение на 872 млн евро.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер