4379 просмотров
4379 просмотров

Казахстан и Германия обсуждают транзитный потенциал РК

Также обсуждается вопрос сотрудничества в нефтегазовой сфере

Казахстан и Германия обсуждают транзитный потенциал РК

Казахстан и Германия обсуждают транзитный потенциал РК

Казахстан и Германия ведут переговоры по использованию транзитного потенциала Казахстана для перевозки грузов.

Об этом в интервью журналистам сообщил директор Департамента внешнеэкономической политики федерального Министерства экономики и энергетики ФРГ Эгхарт Франц.

«Вопрос идет об инфраструктуре и логистике, а также в создании промышленных структур. Одна из конечных точек Шелкового пути, это как раз порт в Дуйсбурге, то есть внутренний речной порт, где кончается длинный путь товаров, которые перевозятся из Китая в Европу», - сказал Эгхарт Франц кулуарах 11-го заседания Казахстанско-германской межправительственной рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству. Отдельно он остановился на вопросе сотрудничества в нефтегазовой сфере.

«Казахстан сейчас занимает четвертое место по поставкам нефти в Германию. Это говорит о крупной динамике развития в этой сфере. Германия заинтересована в том, чтобы диверсифицировать энергоснабжение и в этом контексте Казахстан играет важную роль. Мы имеем большой опыт в изготовлении оборудования для нефтедобычи и следим с большим интересом в осуществлении проектов по нефтепроводам и газопроводам на Каспийском море», - подчеркнул Эгхарт Франц.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер