22077 просмотров
22077 просмотров

Госслужащие Казахстана будут получать заработную плату по новой системе

Теперь зарплата будет состоять их двух частей

Госслужащие Казахстана будут получать заработную плату по новой системе

Госслужащие Казахстана будут получать заработную плату по новой системе

Заработок госслужащих теперь будет зависеть от вклада каждого сотрудника в результаты работы госоргана. Уже подготовлена методология начисления зарплат, а испытать нововведения планируется в 2018 году.

Об этом Kursiv.kz рассказала заместитель председателя Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.

"Планируется переход на оплату труда по результатам. В отличие от действующей системы, учитывающий только стаж работы и категорию должности, предлагаемый подход установит размер заработка в зависимости от вклада служащего в результативность государственного органа. Сейчас нами подготовлена соответствующая методология и ее пилотное пробирование планируется в следующем году", - сообщила Шаимова.

По новой методике зарплата будет состоять из двух частей. Первая – это постоянная часть, оклад. Она, как и ранее, будет зависеть от уровня занимаемой должности.

Также будет переменная часть – бонусы, которые по предварительному проекту будут выплачиваться один раз в год на основе оценки деятельности государственного служащего.

"Если госслужащий достиг определенного результата, с ним заключается индивидуальный план. В рамках этого плана ему ставятся конкретные показатели, которых он должен достичь. Если по результатам оценки признается, что он превосходно сработал либо эффективно, он будет получать бонусы", - добавила замглавы агентства по делам госслужбы.

То есть, бонусы будут получать не все служащие.

"Неудовлетворительный" и неэффективный госслужащий не будет это получать. На сегодняшний день мы проводим оценку, проводим систему бонусирования. Агентство у себя уже внедрило этот механизм. Мы отказались от уравнительных премий, и сейчас у нас существует система надбавок. Если служащий достигает результата, он получает надбавки. Это является хорошим стимулирующим фактором, поскольку те служащие, которые были неэффективны и не получают надбавок, стали проявлять больше инициативы", - рассказала Айгуль Шаимова.

Максимальный размер надбавок в АДГСПК достигает 100 тысяч тенге. Поэтому, если специалист получает 158 тысяч тенге, то теперь благодаря нововведениям его зарплата может достичь 258 тысяч.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер