4455 просмотров
4455 просмотров

"БРК Лизинг" вложило в проект по производству мороженного 5 млн евро

В Алматы состоялась презентация европейской линии для производства мороженого компании «Шин-лайн», профинансированной АО «БРК-Лизинг»

"БРК Лизинг" вложило в проект по производству мороженного 5 млн евро

"БРК Лизинг" вложило в проект по производству мороженного 5 млн евро
В Алматы состоялась презентация европейской линии для производства мороженого компании «Шин-лайн», профинансированной АО «БРК-Лизинг».
Общая сумма инвестиций в новую производственную линию составила 5 млн. евро. Проект профинансирован АО «БРК-Лизинг» (дочерняя организация АО «Банк Развития Казахстана», входит в НУХ «Байтерек») в рамках единой программы поддержки предпринимательства «Дорожная карта бизнеса – 2020».
– Запуск новой производственной линии – это большая веха на пути качественного роста нашей компании, которая поможет укрепить наше лидерство в Казахстане и активнее осваивать экспортные рынки. А потребители смогут попробовать мороженое новых интересных вкусов, созданное по мировым стандартам качества, – отметил президент и основатель компании «Шин-Лайн» Андрей Шин.
Двенадцать инновационных и уникальных в своем роде новинок «сложного» мороженого, производство которого стало возможным с запуском датской линии, специалисты компании объединили под новым брендом «Бахрома».
- В рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы в Казахстане стоит задача по стимулированию конкурентоспособности обрабатывающей промышленности, направленной на повышение производительности труда и увеличение объемов экспорта обработанных товаров. «БРК-Лизинг» посредством лизингового финансирования осуществляет модернизацию и обновление основных средств предприятий, тем самым повышая конкурентоспособность отечественных производителей. Лизинговое финансирование проекта по производству мороженого «Шин-Лайн» позволит реализовать политику импортозамещения, наладить экспорт продукции на трансграничные рынки, создать новые рабочие места и обеспечить налоговые поступления в бюджет, – отметил председатель АО «БРК-Лизинг» Нурлан Байбазаров.
В целом, проект по производству мороженого реализуется в рамках Единой государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса – 2020» и направлен на сохранение действующих и создание новых рабочих мест, наращивание экспортного потенциала, а также обеспечение устойчивого и сбалансированного роста регионального предпринимательства в несырьевых секторах экономики Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер