3287 просмотров
3287 просмотров

МФЦА будет сотрудничать с комиссией ООН по странам Азии и Тихого океана

Роль ЭСКАТО важна в становлении Астаны как финансового хаба

МФЦА будет сотрудничать с комиссией ООН по странам Азии и Тихого океана

МФЦА будет сотрудничать с комиссией ООН по странам Азии и Тихого океана

Сегодня состоялась встреча руководства Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) с членами Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана Организации Объединенных Наций (ЭСКАТО ООН).

ЭСКАТО консультирует правительства региона, оказывает содействие в подготовке кадров, делится региональным опытом, занимается реализацией программ по улучшению социально-экономических условий.

ЭСКАТО имеет большой опыт анализа экономических и социальных тенденций. Организация также активно участвует в развитии инновационной среды в странах региона.

С недавнего времени представители МФЦА являются полноправными членами рабочих групп сети деловых контактов ЭСКАТО по цифровой экономике и зеленому бизнесу. Впервые встречи рабочих групп проходят в Казахстане при поддержке МФЦА.

Развитие новых финансовых технологий, а также поддержка устойчивого развития и, в частности, зеленой экономики являются одними из приоритетных направлений деятельности МФЦА. В связи с этим, роль ЭСКАТО важна в становлении Астаны как финансового хаба, отмечают в МФЦА.

МФЦА и ЭСКАТО планируют продолжать тесно сотрудничать по таким направлениям, как «зеленый» бизнес, цифровая экономика, банковское дело и финансы.

В рамках встречи представители МФЦА и ЭСКАТО обсудили вопросы по поддержке малого и среднего инновационного бизнеса, а также запуск ряда проектов ЭСКАТО в регионе, в частности, на платформе МФЦА.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер