3620 просмотров
3620 просмотров

Кайрат Келимбетов встретился с экс-верховным судьей Великобритании

В ходе встречи Стороны обсудили вопросы создания и развития Суда МФЦА

Кайрат Келимбетов встретился с экс-верховным судьей Великобритании

Кайрат Келимбетов встретился с экс-верховным судьей Великобритании
Сегодня состоялась встреча управляющего Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) Кайрата Келимбетова с Лордом Гарри Кеннетом Вульфом, экс-верховным судьей Великобритании.
В ходе встречи Стороны обсудили вопросы создания и развития Суда МФЦА, функционирующего на принципах английского судопроизводства и Международного арбитражного центра МФЦА.
Как отметил управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов, сейчас МФЦА проводит активную подготовку по созданию Суда и Международного арбитражного центра МФЦА – их открытие запланировано на январь 2018 года.
«Мы уделяем огромное внимание подготовке кадров для создаваемых структур, по линии президентской программы «Болашак» выделены квоты на прохождение стажировки в г. Лондон для изучения англосаксонской правовой системы», - сказал Кайрат Келимбетов.
Лорд Гарри Кеннет Вульф отметил, что внедрение в МФЦА общего английского права, действующего в ведущих финцентрах мира, укрепит доверие к Казахстану, как к стране, отвечающей самым высоким международным стандартам ведения бизнеса.
Напоминаем, что Лорд Вульф был Президентом Гражданского и Коммерческого суда Финансового центра Катар, он также работал в качестве непостоянного Судьи Апелляционного суда последней инстанции Гонконга.
В рамках визита в Астану Лорд Вульф также планирует встретиться с министром Юстиции, председателем Верховного Суда и генеральным прокурором РК для обсуждения вопросов взаимного сотрудничества с создаваемым Судом и Международным арбитражным центром МФЦА.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер