5779 просмотров
5779 просмотров

Как будет развиваться туризм в Казахстане до 2023 года

Концепция развития туристской отрасли увеличит долю туризма в структуре ВВП Казахстана

Как будет развиваться туризм в Казахстане до 2023 года

Как будет развиваться туризм в Казахстане до 2023 года
В ходе пресс-конференции по итогам заседания Правительства РК вице-министр культуры и спорта РК Аскар Баталов рассказал о целях и инструментах реализации обновленной Концепции развития туристской отрасли РК до 2023 года.
По словам А. Баталова, в связи с вхождением туризма в олимпийскую трассу перед отраслью поставлена важная задача – увеличить долю туризма в структуре ВВП до 8% к 2025 году и обеспечить 100-процентный рост въездного туризма в страну.
«Как правило, 95% туроператоров сегодня ориентированы только на выездной туризм. Необходимо, чтобы туроператоры совместно с уполномоченными органами определили для себя Казахстан как место, куда нужно привлекать как внутренних, так и въездных туристов. С учетом этого обновлен предыдущий вариант Концепции развития туристской отрасли», – сказал А. Баталов.
Основным инструментом реализации Концепции будет План мероприятий. В рамках проектного управления обозначены конкретные индикаторы, согласно которым производительность труда будет увеличиваться ежегодно до 4-5%, занятость населения – на 5%. Это, по мнению А. Баталова, позволит увеличить долю туризма в структуре экономики Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер