4398 просмотров
4398 просмотров

ЕЭК выстраивает диалог с европейскими комитетами по стандартизации

Между сторонами намечено сотрудничество по гармонизации стандартов в сферах низковольтного и высоковольтного электрооборудования, энергоэффективности и электромагнитной совместимости, игрушек, медицинских изделий и т.д.

ЕЭК выстраивает диалог с европейскими комитетами по стандартизации

ЕЭК выстраивает диалог с европейскими комитетами по стандартизации

Меморандум о взаимодействии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и ведущих европейских организаций по стандартизации подписан в Эдинбуре (Великобритания). Что стало практическим шагом по установлению экономических связей между Евразийским экономическим и Европейским союзами.

Со стороны Комиссии документ подписал член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков. Президент CEN Венсан Лафлеш и президент CENELEC Бернхардт Тис подписали меморандум со стороны Европейского комитета по стандартизации (CEN) и Европейского комитета по электротехнической стандартизации (CENELEC) – соответственно. Событие произошло на совместном заседании Генеральных ассамблей CEN и CENELEC.

Валерий Корешков, выступая на церемонии подписания, подчеркнул: «Меморандум направлен на повышение конкурентоспособности и безопасности продукции, снижение технических барьеров в торговле государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с европейскими странами и будет способствовать внедрению цифровых технологий на евразийском пространстве».

Президент CENELEC Бернхардт Тис, в свою очередь, отметил, что обмен технической информацией и опытом, а также другая совместная работа в рамках меморандума помогут дальнейшему росту экономик и благосостоянию граждан стран, которых он касается.

Стороны договорились до конца 2017 года разработать план мероприятий по обеспечению выполнения основных задач меморандума, в том числе, в приоритетных отраслях экономики. Реализация документа будет проводиться в форматах обмена информацией и опытом, проведения консультаций и иных совместных действий. В частности, намечено сотрудничество по гармонизации стандартов в сферах низковольтного и высоковольтного электрооборудования, энергоэффективности и электромагнитной совместимости, игрушек, медицинских изделий и т.д.

В повестку дня Генеральной ассамблеи CEN/CENELEC вошли вопросы дальнейшего развития европейской стандартизации на международном и региональном уровнях, стратегия развития новых направлений в области умных технологий (умные города, умные системы измерения, умные транспортные системы), зеленого строительства, промышленной автоматизации, развития цифровой промышленности и т.д.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер