6044 просмотра
6044 просмотра

Блогеров не станут приравнивать к СМИ

Также чиновник уточнил, что госзаказ блогерам предоставляться не будет

Блогеров не станут приравнивать к СМИ

Блогеров не станут приравнивать к СМИ

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, презентуя законопроект поправок по вопросам информации и коммуникаций в Мажилисе Парламента РК, сообщил, что социальные сети и блогеры не будут приравнены к средствам массовой информации. При этом публикуемый контент на территории Казахстана будет контролироваться.

«Мы хотели блогеров приравнять к журналистам или к так называемым сетевым изданиям, но общественность была против, поэтому мы эту норму убрали. И, я думаю, нет никаких проблем. Единственное, что сетевые издания, которые зарегистрированы в Казахстане, будут регулироваться нормами данного закона (законопроект поправок по вопросам информации и коммуникаций). А так называемые паблики в социальных сетях не регулируются этим законом. И на данном этапе мы видим только одно - мы будем работать с админами, руководителями этих пабликов, чтобы они убирали противоправный контент, который будет публиковаться на территории Казахстана», - сообщил министр.

Также чиновник уточнил, что госзаказ блогерам предоставляться не будет.

В целом, в рамках законопроекта, который презентовал глава МИК вносится около 200 изменений и дополнений в четыре кодекса и 12 законопроектов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер