4838 просмотров
4838 просмотров

Бакытжан Сагинтаев прибыл с рабочей поездкой в Кызылординскую область

В ходе рабочей поездки планируется ознакомление Бакытжана Сагинтаева с реализации «Нурлы жол» и «Нурлы жер», а также других программ

Бакытжан Сагинтаев прибыл с рабочей поездкой в Кызылординскую область

Бакытжан Сагинтаев прибыл с рабочей поездкой в Кызылординскую область

Бакытжан Сагинтаев прибыл с рабочей поездкой в Кызылординскую область для ознакомления с ходом реализации и разъяснения задач, поставленных в Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», сообщает пресс-служба премьер-министра.

В ходе рабочей поездки планируется ознакомление Бакытжана Сагинтаева с ходом строительства инфраструктурных объектов по программе «Нурлы жол» и доступного жилья по программе «Нурлы жер».

Кроме того, премьера проинформируют о реконструкции промышленных предприятий региона в рамках госпрограммы по индустриально-инновационному развитию и мерах по повышению конкурентоспособности продукции сельхозтоваропроизводителей области в рамках Госпрограммы АПК.

Ожидается, что Бакытжан Сагинтаев проведет совещание с участием актива и общественности Кызылординской области по теме социально-экономического развития региона в свете решения задач Послания главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

Далее с предпринимательским сообществом регионального совета НПП «Атамекен» планируется совещание под председательством Сагинтаева по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса, дерегулирования, реализации программы продуктивной занятости и массового предпринимательства.

Также в плане рабочей поездки значится встреча Бакытжана Сагинтаева с представителями научной и творческой интеллигенции по обсуждению хода реализации программной статьи главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

В ходе своего визита чиновник ознакомился с подготовкой к внедрению системы обязательного социального медицинского страхования (ОСМС).

В областной детской многопрофильной больнице руководитель областного управления здравоохранения Акмарал Альназарова доложила Бакытжану Сагинтаеву о готовности к внедрению системы ОСМС и перспективах развития здравоохранения и медицинских учреждений региона.

Помимо прочего премьеру доложили о принимаемых мерах по увеличению площади орошаемых земель сельхозназначения в Кызылординской области.

Заместитель акима области Серик Кожаниязов доложил о ходе реализации поручений главы государства по аккумулированию паводковых вод и увеличению площадей орошаемых земель.

В Кызылординской области посевное земледелие ведется только на поливных землях, общая площадь которых составляет порядка 240 тыс. га, из них в севооборот в текущем году вовлечено 180 тыс. га, что на 10 тыс. га больше, чем в прошлом. Расширение площадей поливного земледелия достигается за счет гидротехнических сооружений, в том числе Кызылординского гидроузла.

Проектная мощность Кызылординского гидроузла – снабжение поливной водой 110 тыс. га земель сельхозназначения и 250 тыс. га сенокосных угодий и пастбищ, расположенных на территории города Кызылорда и Сырдарьинского, Жалагашского и Кармакшинского районов области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер