3544 просмотра
3544 просмотра

Аскар Мамин: Казахстан намерен продолжать сотрудничество с ЮНВТО

Казахстан планирует увеличить долю туризма в стране до 8 процентов к ВВП к 2025 году

Аскар Мамин: Казахстан намерен продолжать сотрудничество с ЮНВТО

Аскар Мамин: Казахстан намерен продолжать сотрудничество с ЮНВТО
Казахстан планирует увеличить долю туризма в стране до 8 процентов к ВВП к 2025 году, сообщил первый вице-премьер РК Аскар Мамин на международной конференции «Туризм и энергия будущего: сокращение выбросов СО2» в Конгресс-центре выставочного комплекса ЭКСПО-2017.
«Мы обладаем богатой природой, ресурсами. Богатая казахская история и природа входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. На древнем Шелковом пути создана важная инфраструктурная сеть, которая способствует росту количества туристов. Мы планируем увеличить долю туризма в стране до 8 процентов к ВВП к 2025 году. В настоящее время эта доля составляет 1 процент», - сказал Аскар Мамин.
Вице-премьер отметил, что данная конференция должна стать платформой для конструктивных дискуссий с тем, чтобы можно было найти инновационные решения в туристской отрасли.
Аскар Мамин также заявил, что Казахстан намерен продолжать сотрудничество с ЮНВТО - Всемирной туристской организацией ООН, поскольку Казахстану нужен ее опыт и поддержка, передовые стандарты туристской индустрии, чтобы сделать страну одним из топовых туристских направлений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер