11413 просмотров

В Казахстане обсудили проблемы кадров на госслужбе

Число госслужащих, входящих в корпус «А», сокращено почти вдвое

В Казахстане обсудили проблемы кадров на госслужбе

В Казахстане обсудили проблемы кадров на госслужбе

ООН планирует транслировать опыт Казахстана в сфере государственной службы. Об этом в ходе конференции Астанинского регионального хаба в сфере госслужбы заявил посланник Генсека ООН Хорхе Чедиек. Спикер также отметил работу Регионального хаба в сфере государственной службы в Астане.

В Астане прошла конференция Регионального хаба в сфере госслужбы, собравшая экспертов и глав ведомств более чем с 40 стран мира. Директор управления ООН по сотрудничеству Юг-Юг Хорхе Чедиек заявил, что организация будет транслировать опыт Казахстана в сфере государственной службы по всему миру.

«Управление ООН по сотрудничеству Юг-Юг настроено на сотрудничество с Хабом не только для того чтобы привносить в регион опыт других стран, но и для того чтобы делиться накопленным опытом Казахстана, распространять его в других странах. Роль государственных служб и государственного управления в мире в последнее время растет. Это связано с тем, что решение новых глобальных, региональных и государственных проблем напрямую связано с качеством госслужб и госуправления. В этой связи обмен опытом, как в модальности Юг-Юг, так и в трехсторонней модальности очень важен. И Астанинский хаб является одним из лучших примеров того, как нужно выстраивать сотрудничество», – заявил Хорхе Чедиек.

В свою очередь председатель Управляющего комитета Регионального хаба Алихан Байменов подчеркнул, что глобализация и развитие информационно-коммуникационных технологий создают новые вызовы развитию института государственной службы. «По сути госорганы начинают работать в квазиконкурентной среде. В этих условиях партнерство является важным инструментом в поисках адекватного ответа на вызовы».

«Хочу еще раз отметить, что мы растем, как организация. Наше партнерство углубляется и усиливается, наши виды деятельности становятся всё более разнообразными. Мы называем Хаб региональным, но фактически он вырос за пределы границ региона и стал глобальной площадкой. Важно не наименование, важна наша миссия», – добавил спикер.

Также Алихан Байменов прокомментировал увеличение зарплат депутатам Мажилиса. «Они не госслужащие. Сейчас в государственной службе самая актуальная задача – это поднять зарплаты работникам самых низших должностей. Это должно быть в приоритете. У нас пока есть значительный разрыв между разными специалистами. Сейчас важно не искать ответы на вопрос, когда, почему так получилось. Нужно просто поднять зарплаты рядовым специалистам».

Как заявил общественный деятель Мурат Абенов, в Казахстане на примере Грузии будет реализован проект «Общественный аудит», который призван следить за расходами чиновников. «В СМИ только недавно говорилось, что один из чиновников восемь раз летал в Европу. Естественно, возникает вопрос – на какие деньги он осуществлял эти поездки? Чтобы повысить уровень доверия к государственным служащим, предлагается декларировать не только доходы госслужащих, но и их расходы», – заявил Мурат Абенов.

В Астане ученые и практики азиатских стран также обсуждали актуальные вопросы развития госуправления, новые вызовы и инновационные подходы. В ходе конференции Азиатской ассоциации госуправления, организованной совместно с Региональным Хабом, ректор Академии государственного управления при Президенте РК Фатима Жакыпова отметила влияние возникающих в мире вызовов на систему государственного управления. «Социально-экономическая трансформация, обусловленная кризисными проявлениями в мировой экономике и нестабильной политической обстановкой, требует от органов государственной власти постановки и решения задач по стабилизации и обеспечению долгосрочного устойчивого развития. Конференция Азиатской Ассоциации государственного управления, которая впервые проходит в эти дни в Астане, демонстрирует устоявшиеся традиции кооперации для выработки практически значимых рекомендаций».

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров сообщил, что госслужащие со стажем 7–9 лет в среднем получают 183 тыс. тенге (на республиканском уровне), на областном – 117 тыс. тенге и на районном – 106 тыс. тенге. «Сейчас мы работаем над законодательным решением вопроса о наделении первых руководителей правом оптимизации численности с сохранением фонда оплаты труда. За счёт сэкономленных средств будет повышаться заработная плата. В целом оптимизация возможна за счёт имеющихся вакансий и сокращения неэффективных работников».

Кайрат Кожамжаров добавил, что в прошлом году в два раза сократилось количество увольнений на государственной службе, а число переводов сократилось в 18 раз по сравнению с 2015 годом. Однако, по словам председателя агентства, ведомство бессильно в тех случаях, когда руководители подводят своих подчиненных к увольнениям по собственному желанию, по болезни или переходу на другую работу. Наиболее часто такие факты фиксируются там, где назначены новые министры и акимы.

«Проблема обеспечения жильём государственных служащих особенно остро стоит при ротации в другую местность, – продолжает спикер. – Это стало очевидным и по результатам работы Высшей аттестационной комиссии. Отдельные служащие в регионах занимают руководящие должности свыше 8 лет, а у работников центральных аппаратов отсутствует региональный опыт. Зачастую это связано с нежеланием работников переезжать из-за отсутствия жилья. На сегодняшний день не все государственные органы имеют соответствующий фонд жилья. Хотя по закону это их обязанность. Также нас беспокоит дефицит кадров на сельском уровне. В прошлом году на более чем 5 тысяч вакансий претендовало 3,5 тысячи человек, то есть на одно место менее одного человека. В то время как среднереспубликанский показатель составляет 1,1 человека на одно место. При этом длительное время не заполнялись 25% всех вакансий. Основная причина – в низкой привлекательности государственной службы на селе».

Ранее директор департамента государственной службы Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгерим Амирова сообщила, что согласно указу Президента «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные указы Президента РК», который регулирует порядок поступления, прохождения службы и формирования кадрового резерва корпуса «А», число государственных служащих, входящих в корпус «А», сокращено с 519 до 278.

«В ходе анализа нами установлено, что не всем должностям свойственны управленческо-распределительные функции. К примеру, руководители подразделений центральных государственных органов, заведующие секторами, допустим в АП, не всегда принимают управленческие решения. В этой связи почти вдвое был сокращен перечень должностей, что позволит проводить более точную работу с ними по карьерному планированию, по ротации, по обучению», – заявила Айгерим Амирова.

Руководитель аппарата агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов рассказал, какие меры предпринимаются ведомством для повышения качества работы госаппарата. «Теперь подъем по карьерной лестнице осуществляется только при условии наличия соответствующих навыков, знаний и умений, а также опыта работы на нижестоящих должностях. Созданы условия, способствующие развитию кадрового потенциала через совершенствование института наставничества и испытательного срока. Практически сведены к нулю возможности внеконкурсного назначения».

«Для повышения мотивации и эффективности работы государственных служащих осуществляется переход к оплате труда по результатам путем модернизации системы оценки и привязки ее к бонусной системе. Кроме того, система обучения государственных служащих стала более практико-ориентированной на основе компетентностного подхода.

Необходимо отметить, что для укрепления конкурентоспособности впервые предусмотрена возможность найма на контрактной основе на государственную службу иностранных менеджеров. В целом полностью изменена нормативная правовая база функционирования государственного аппарата с большим акцентом на карьерную модель государственной службы. Это вызвано необходимостью укрепления институциональной памяти в системе государственного аппарата, повышения профессионализма служащих, а также удержания талантов на государственной службе», – добавил Саян Ахметжанов.

banner_wsj.gif

3695 просмотров

В Казахстане торговые центры ожидают к осени оттока арендаторов

Прогнозируется, что последствия кризиса для ретейлеров еще впереди

Фото: Офелия Жакаева

Двухмесячный карантин практически не проредил ряды арендаторов торговых площадей в казахстанских торговых центрах. Но девелоперы настроены не слишком оптимистично и прогнозируют, что главные последствия кризиса для ретейлеров еще впереди.

С 25 мая арендаторы ТРЦ открыли двери своих офлайн-магазинов и начали торговлю, пытаясь наверстать месяцы простоя. Девелоперы сообщают, что потерь среди арендаторов торговых центров практически нет.

«Несмотря на сложнейший период на рынке ретейла, на данный момент мы существенного оттока арендаторов не видим ни в своих центрах, ни в других проектах на рынке», – комментирует ситуацию директор по управлению торговыми активами компании, управляющей несколькими ТРЦ в Алматы и Нур-Султане, Шахида Садырова.

Слабым звеном оказались единичные мелкие арендаторы, которые не успели закупить летние коллекции перед объявлением режима ЧП. Так, молл «Апорт» из 272 арендаторов покинули 9 небольших индивидуальных предпринимателей. ТРЦ «Спутник» не досчитался двух-трех арендаторов. В то же время в молле «Апорт» за первый месяц работы после локдауна открыли свои магазины десять новых брендов, кроме того, открылся бар «Пинта», который занял сразу 900 кв. м. Готовится к открытию McDonald’s с McCafe, Marwin&Меломан и еще несколько брендов, сообщает один из основателей и совладелец моллов «Апорт» Дмитрий Ревин.

В «Достык Плаза», по данным директора департамента аренды Марины Шишкиной, открылись новые бутики по продаже ювелирных изделий, парфюмерии, товаров для детей. Девелоперы отмечают, что период локдауна повысил спрос на домашний текстиль, товары для творчества, книги, настольные и семейные игры. Однако владельцы и управляющие торговыми центрами не спешат радоваться, полагая, что последствия текущего кризиса отрасль почувствует к осени. К этому времени рынок могут покинуть в первую очередь непрофессиональные и несетевые игроки, у которых нет достаточной ликвидности для поддержания товарооборота.

«В ситуации неопределённости игроки на рынке зачастую не готовы принимать сложные для себя и судьбоносные решения. Мы прогнозируем существенный отток арендаторов, которые завершат свою историю на рынке после летнего сезона. Те арендаторы, которым не удалось договориться на особые льготные условия аренды, не смогут вовремя и в полном объёме заказать осенние коллекции и полноценно торговать на рынке», – объясняет Садырова.

«Осенью возможны изменения, когда мы почувствуем результаты карантина и остановки экономики», – соглашается с коллегой управляющий ТРЦ «Спутник» Ержан Уразбаев.

При ограничении доступа к офлайн-магазинам сложно будет удержаться на плаву и тем игрокам, кто не смог наладить онлайн-торговлю.

«Игроки, вовремя инвестировавшие в эффективные инструменты онлайн-продаж, сегодня окажутся в приоритете и будут иметь больше шансов на безболезненный выход из посткарантинного периода», – считает Садырова.

Чтобы минимизировать потери и сохранить вакантность на приемлемом уровне, девелоперы разрабатывают для арендаторов льготные схемы арендных платежей с разными сценариями.

Среди самых распространенных: скидки и отложенные платежи, равномерно распределенные на посткарантинный период, либо единовременные платежи в конце 2020-го – начале 2021 года.

 

*Материал подготовлен при поддержке Colliers International Kazakhstan
 

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер