4625 просмотров
4625 просмотров

В Астане началось обсуждение поправок в Конституцию РК с участием Нурсултана Назарбаева

В Астане началось совместное заседание палат Парламента с участием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева

В Астане началось обсуждение поправок в Конституцию РК с участием Нурсултана Назарбаева

В Астане началось обсуждение поправок в Конституцию РК с участием Нурсултана Назарбаева

В Астане началось совместное заседание палат Парламента с участием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. На повестке дня проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в Конституцию РК».

«В соответствии с пунктом 8 Регламента Парламент РК постановляет: внести в повестку дня совместного заседания палат Парламента на 3 марта 2017 года следующий вопрос - О проекте Закона РК «О внесении изменений и дополнений в Конституцию РК» (первое чтение)», - говорится в повестке дня.

Напомним, конституционные изменения, предусматривающие передачу ряда полномочий от президента к Правительству и Парламенту, были инициированы самим главой государства Нурсултаном Назарбаевым.

В результате от казахстанцев поступило более 6 тыс. различных предложений, они затрагивают 63 статьи Конституции из 98 и охватывают все разделы Основного закона. Предложения разноплановые и не ограничиваются только проектом, вынесенным на всенародное обсуждение.

«Мы сегодня собрались для решения еще одного исторического вопроса для нашей страны. Как вы знаете, в январе я инициировал конституционную реформу, в связи с чем был подготовлен проект закона, который в течение месяца всенародно обсуждался. Политические партии, общественные объединения, активисты и граждане активно участвовали в обсуждении. Опубликовано более 6 тысяч материалов по теме. Некоторые статьи вызвали особое внимание граждан. По результатам обсуждения поступило более 6 тысяч предложений. Как говорится, дело, решенное совместными усилиями, не имеет недостатков», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент отметил, что в ходе всенародного обсуждения, несмотря на то, что все предложения были поддержаны, в изменении статьи 26 были выявлены противоречия. Это касается вопросов собственности. С учетом того, что любое политическое решение должно быть взвешенное, решили статью 26 оставить в старой редакции без изменений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер