5948 просмотров
5948 просмотров

К 2022 году ЕАЭС введет единый табачный акциз

Сейчас цены на табачную продукцию популярных брендов в России превышают цены в странах ЕАЭС на 61,9%

К 2022 году ЕАЭС введет единый табачный акциз

К 2022 году ЕАЭС введет единый табачный акциз
Для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) к 2022 г. будет установлена единая ставка на сигареты в размере 35 евро за 1 тыс. штук. Такое решение было принято Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), передает vestifinanse.ru.
Сейчас цены на табачную продукцию популярных брендов в России превышают цены в странах ЕАЭС на 61,9% в экономичном и на 55,2% в среднеценовом сегментах, за счет этого создаются предпосылки для нелегальной торговли.
Как говорится в письме в адрес комитета Совета Федерации за авторством заместителя министра финансов РФ Ильи Трунина, устанавливаемая к 2022 г. единая индикативная ставка на сигареты представляет собой среднее значение, на которое может ориентироваться каждая страна ЕАЭС при установлении табачного акциза.
Для всех стран был разработан и диапазон отклонений фактической ставки от индикативной. В России, Белоруссии и Казахстане отклонение не может превышать 15% в меньшую сторону и 20% в большую. Сейчас ведутся переговоры о согласовании размера ставок, подчеркивается в письме Трунина.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер