5180 просмотров
5180 просмотров

Глава Нацбанка прокомментировал объединение банков

Глава Нацбанка отметил, что о процессе консолидации в банковском секторе говорили неоднократно

Глава Нацбанка прокомментировал объединение банков

Глава Нацбанка прокомментировал объединение банков
Данияр Акишев отметил, что о процессе консолидации в банковском секторе говорили неоднократно, передает МИА "Казинформ".
"То, что сейчас происходит на рынке, когда банки подписали меморандум о намерении объединиться. Я знаю, что идут разговоры других банков. Этот процесс будет продолжаться, этот процесс исключительно базируется на экономической оценке бизнеса. Мы как регулятор заинтересованы в том, чтобы иметь стабильную финансовую систему в стране. Если мы видим, что объединение, кооперация или консолидация игроков на рынке приводит к улучшению устойчивости финансовой системы, мы это приветствуем. То, что вчера два банка объявили о намерении, этот процесс о обсуждался с нами - акционеры банка встречались с руководством Нацбанка и показывали ту модель, по которой будут двигаться. Я думаю, они понимают, куда будут двигаться. Эти процессы будут продолжаться", - прокомментировал глава Нацбанка.
Ранее сообщалось, что АО "Tengri Bank" подписало меморандум о намерениях объединения с АО "Capital Bank Kazakhstan".
Также Народный банк заявлял о намерении выкупить контрольный пакет акций Казкоммерцбанка. Кроме того, известно, что Цеснабанк обсуждает возможность слияния с Банк ЦентрКредит.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер