6870 просмотров
6870 просмотров

В РК планируют объединить регистр недвижимости и земельный кадастр

Данное новшество нацелено на упрощение регистрации прав на недвижимое имущество

В РК планируют объединить регистр недвижимости и земельный кадастр

В РК планируют объединить регистр недвижимости и земельный кадастр

В Казахстане планируют объединить регистр недвижимости и земельный кадастр, сообщил министр юстиции РК Марат Бекетаев на расширенном заседании коллегии ведомства.

«Министерством юстиции, в целях упрощения регистрации прав на недвижимое имущество, планируется передать всю техническую работу в Госкорпорацию «Правительство для граждан». Сейчас этот вопрос мы обсуждаем с Министерством информации и коммуникаций и, если этот опыт будет успешным, мы распространим его на другие виды государственных услуг. Кроме того, совместно с Министерством сельского хозяйства прорабатывается вопрос о создании информационной базы данных «Единый кадастр». Предполагается, что эта база объединит регистр недвижимости и земельный кадастр и, соответственно, упростит процедуры регистрации земли и недвижимости», - сказал Бекетаев.

Министр подчеркнул, что ведомством ведется работа по исполнению поручений главы государства, заключенных в Послании народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер