7555 просмотров
7555 просмотров

В Казахстане снизится административная нагрузка на бизнес

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил снизить административную нагрузку на бизнес

В Казахстане снизится административная нагрузка на бизнес

В Казахстане снизится административная нагрузка на бизнес

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил снизить административную нагрузку на бизнес. Об этом по итогам заседания Правительства сообщает официальный сайт премьер-министра РК.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что сделано немало для улучшения бизнес-среды, но регуляторная нагрузка на предпринимателей продолжает расти.

«С одной стороны, мы вносим изменения в законы для улучшения ведения бизнеса, упрощаем процедуры. За последние пять лет в 3,2 раза сократили количество разрешительных документов. С другой – за этот же период количество принятых нормативно-правовых актов, затрагивающих интересы бизнеса, наоборот, увеличилось в 1,7 раза, из которых 85% – это акты акиматов и маслихатов», – заявил премьер-министр РК.

В этом связи, Бакытжан Сагинтаев поручил Министерству национальной экономики РК и Национальной палате предпринимателей «Атамекен» совершить масштабную ревизию всех контрольно-надзорных функций в течение месяца.

Также минэкономики должны разработать новый Налоговый кодекс, где планируется максимально упростить администрирование бизнеса. В свою очередь, Министерство финансов РК должно оптимизировать проверки предпринимателей, а Генеральная Прокуратура РК – разобраться по необоснованно заведенным делам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер