1 просмотр

Куандык Бишимбаев обвиняется в хищении 1 млрд тенге

Из указанной суммы Бишимбаев лично получил $2 млн через посредника

Куандык Бишимбаев обвиняется в хищении 1 млрд тенге

Куандык Бишимбаев обвиняется в хищении 1 млрд тенге

Экс-министр национальной экономики и экс-председатель правления НУХ "Байтерек" Куандык Бишимбаев обвиняется в организации преступной схемы по хищению 1 млрд тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде, сообщает пресс-служба Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

"Через подведомственную компанию "Orda Glass" и ее подрядную организацию "Шымкентхиммонтаж" Бишимбаев организовал преступную схему по хищению 1 млрд тенге при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде.

В преступную схему также были вовлечены руководители указанных организаций Ибрашев Д., Исабек Ж. и Кожабаев М. Похищенные денежные средства обналичивались через аффилированную компанию "Завод строительных металлоконструкций" под видом оплаты за питание и проживание рабочих", - сообщает ведомство.

Из указанной суммы Бишимбаев лично получил $2 млн через посредника — своего двоюродного брата Нурлыбек С.

В отношении Исабек Ж., Кожабаева М. и Нурлыбек С. с санкции суда избран арест. Ибрашев Д., с учетом признания вины и оказания содействия следствию помещен под домашний арест. Проводится досудебное расследование.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер