1 просмотр

Финляндия заинтересована в участии в третьем этапе модернизации экономики РК

Стороны обсудили вопросы расширения двустороннего взаимодействия в сфере цикличной экономики

Финляндия заинтересована в участии в третьем этапе модернизации экономики РК

Финляндия заинтересована в участии в третьем этапе модернизации экономики РК

Посол Республики Казахстан в Финляндии Мурат Нуртлеуов встретился с генеральным директором Компании Set Group Кайем Паананеном и исполнительным директором SetCleanTech Петри Алавой, сообщает МИД РК.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы расширения двустороннего взаимодействия в сфере цикличной экономики. Казахстанский дипломат заявил, что активизация указанного направления полностью соответствует основным задачам, определенным главой государства в Послании народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» 31 января 2017 года.

По мнению Нуртлеуова, пять приоритетов данного программного документа открывают большие перспективы для тесной и взаимовыгодной кооперации между Казахстаном и Финляндией.

В свою очередь, Кайем Паананен дал высокую оценку роли и достижениям Казахстана как ключевого государства в Центральной Азии и на пространстве Евразии. Подчеркнув важность казахстанского вектора в свете активного поиска Финляндией возможностей для увеличения экспорта товаров и услуг за счет рынков Китая, России, стран Ближнего Востока и Центральной Азии, он отметил наличие большого потенциала для совместной деятельности и заинтересованность со стороны Set Group в создании совместных ниш по развитию реального сектора экономики Казахстана.

Собеседник заявил о намерении посетить Международную специализированную выставку «ЭКСПО-2017» в Астане. По его мнению, это позволит сформировать предпосылки для дальнейшего вхождения предприятия в региональный рынок. Помимо размещения производственной инфраструктуры Set Group, возможна профессиональная подготовка персонала из числа граждан Казахстана.

На сегодняшний день Set Group является одним из лидеров в сфере переработки и превращения отходов в твердое вторичное топливо высокого качества, утилизации материалов, а также сбора метана на полигонах. Объем капитализации проектов составляет 18 млрд евро. Компания также обладает большим опытом в сфере ликвидации последствий техногенного загрязнения нефтью и нефтепродуктами.

Посол Казахстана заострил внимание на необходимости выработки финскими компаниями проактивной стратегии на рынке Казахстана, а также пригласил финскую сторону принять участие в работе 10-го заседания Казахстанско-финской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству 15 марта этого года в г. Хельсинки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер