4558 просмотров
4558 просмотров

АО «КазАгроФинанс» снижает процентные ставки по старым договорам лизинга

Новое решение о снижении ставок коснется 1 523 ранее заключенных компанией и сельхозтоваропроизводителями договоров

АО «КазАгроФинанс» снижает процентные ставки по старым договорам лизинга

АО «КазАгроФинанс» снижает процентные ставки по старым договорам лизинга

Компания в структуре Нацхолдинга «КазАгро» - АО «КазАгроФинанс», помимо заявленного недавно снижения процентных ставок на лизинг сельхозтехники и оборудования объявил и о снижении ставки вознаграждения по ранее заключенным договорам финансового лизинга в 2016 году, сообщает пресс-служба компании.

Такое решение принято советом директоров компании. Новое решение о снижении ставок коснется 1 523 ранее заключенных компанией и сельхозтоваропроизводителями договоров на общую сумму 46 144 млн тенге.

Напомним, что накануне предстоящих весенне-полевых и уборочных работ 2017 года, «КазАгроФинанс» объявил о снижении процентных ставок на лизинг сельхозтехники и оборудования с 19% до 17,3% годовых.

Отмечается, что данная возможность сложилась ввиду снижения фактической средневзвешенной стоимости фондирования источников инвестиций на 2016 год в результате отсутствия планового привлечения средств из Национального фонда в 2016 году в полном объеме, увеличения суммы и доли собственных средств, а также снижения фактической ставки привлечения для компании.

Как сказали в АО «КазАгроФинанс», при положительном решении кредитного комитета будут заключаться дополнительные соглашения к ранее заключенным договорам финансового лизинга. По данному вопросу можно обращаться в Центральный аппарат компании, расположенный в Астане, либо в филиалы и представительства по всему Казахстану.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер