8013 просмотров
8013 просмотров

В Казахстане разрешат рекламу слабоалкогольной продукции

Об этом сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК

В Казахстане разрешат рекламу слабоалкогольной продукции

В Казахстане разрешат рекламу слабоалкогольной продукции

В Казахстане планируют разрешить рекламу слабоалкогольной продукции. Об этом сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК.

«В данный момент объем рекламного рынка в Казахстане составляет порядка 36 миллиардов тенге. В сложившейся ситуации рекламные доходы не покрывают всех расходов средств массовой информации, что ведет к снижению производства собственного контента», - сказал Абаев.

По его словам, министерство предусмотрело ряд стимулирующих механизмов, разработанных и представленных Общественному совету. Во-первых, облегчается правовая и экономическая нагрузка на СМИ посредством исключения мер административного взыскания в виде приостановления деятельности или конфискации тиража, а также устранения необходимости направлять в уполномоченный орган обязательный бумажный экземпляр. Во-вторых, министерство предлагает вовлечь в информационное пространство граждан, не являющихся журналистами, но осуществляющих деятельность в этой сфере - блогеров и фрилансеров. В-третьих, устраняются различные неточности и двоякое толкование норм, которые мешали деятельности СМИ и их развитию. В-четвертых, планируется разрешить рекламу торговых марок слабоалкогольной продукции в строго отведенное время. Кроме того, вводятся новые понятия - «товары вспомогательного характера», «телеторговля», «телегазета», «интернет-телевидение» - с целью расширения творческих и технических возможностей СМИ.

В дальнейшем, как сообщил министр, будут разработаны новые механизмы формирования государственного заказа, базирующиеся на принципах прозрачности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city