1 просмотр

Правительство отказалось от введения в РК налога с продаж

Бакытжан Сагинтаев признал, что кабинет министров долго дискутировал на этот счет, но понимание ситуации «уже сформировалось»

Правительство отказалось от введения в РК налога с продаж

Правительство отказалось от введения в РК налога с продаж

В ходе расширенного заседания президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев заявил, что налог с продаж в Казахстане не нужен.

«Очень больной вопрос, долго обсуждаем. И мы у себя в правительстве с начала года пропустили и заслушали очень большой круг иностранных консультантов. И, фактически, все говорили об одном и том же, что нецелесообразно вводить в нашей стране, в Казахстане, налог с продаж», - рассказал Сагинтаев.

Он признал, что кабинет министров долго дискутировал на этот счет, но понимание ситуации «уже сформировалось».

«На последнем совещании, когда мы с моими коллегами докладывали главе государства, мы высказали свое видение. Глава государства сказал: если вы так считаете, принимайте решение. Наша позиция – налог с продаж в Казахстане не нужен», - заявил премьер-министр.

Нопмним, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил ввести налог с продаж вместо НДС.

Глава государства Нурсултан Назарбаев, выступая на расширенном заседании Правительства в Акорде заявил, - «Будут радикально изменены механизмы сбора налогов. Необходимо детально изучить вопрос введения налога с продаж вместо сложного, непрозрачного НДС».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city