6428 просмотров
6428 просмотров

Н. Назарбаев: Введенный свободно плавающий курс тенге был оправданным

Президент Казахстана отметил, что переход на свободно плавающий курс национальной валюты в прошлом году обеспечил позитивный эффект

Н. Назарбаев: Введенный свободно плавающий курс тенге был оправданным

Н. Назарбаев: Введенный свободно плавающий курс тенге был оправданным

Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем Национального банка Данияром Акишевым, сообщает Акорда.

В ходе встречи председатель Национального Банка доложил главе государства о текущих результатах на финансовом рынке за 11 месяцев 2016 года.

Глава Национального Банка отметил стабилизацию курса тенге по отношению к основным мировым валютам.

"Национальный Банк в последние месяцы не принимает участие в валютных торгах. Таким образом, обменный курс формируется абсолютно свободно, без вмешательства Национального Банка. На рынке минимизировались девальвационные ожидания. Тенге укрепился на 3,4%, во многом за счет укрепления цен на нефть в декабре текущего года", - сказал Акишев.

Также председатель НБ РК подчеркнул, что по итогам ноября текущего года инфляция вернулась к однозначному значению и за 11 месяцев 2016 года составляет 7,5%.

Президент Казахстана отметил, что переход на свободно плавающий курс национальной валюты в прошлом году обеспечил позитивный эффект.

"Введенный свободно плавающий курс тенге был оправданным. Возможно, будут некоторые колебания, так как обменный курс зависит от мировых цен, но мы готовы предпринимать соответствующие меры", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства дал ряд конкретных поручений по дальнейшей стабилизации ситуации в банковской системе и работе на финансовом рынке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city