5811 просмотров
5811 просмотров

КРЕМ ЗК: Ценовая политика «Эйр Астаны», так или иначе, будет меняться

По словам Серика Жумангарина, Казахстан объявил о принципе «открытого неба» в период проведения выставки ЭКСПО-2017, позволив авиакомпаниям летать в Астану

КРЕМ ЗК: Ценовая политика «Эйр Астаны», так или иначе, будет меняться

КРЕМ ЗК: Ценовая политика «Эйр Астаны», так или иначе, будет меняться

Серик Жумангарин, председатель Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК, в ходе расширенного заседания Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Мажилиса Парламента РК прокомментировал решение в отношении авиакомпании «Эйр Астана».

«Вы знаете, что недавно было соответствующее расследование в отношении «Эйр Астаны». В результате, был выявлен факт так называемого динамического ценообразования, когда авиакомпания одновременно применяет и очень низкие, и очень высокие цены в зависимости от спроса на определенные дни. Как вы знаете, авиакомпания сейчас объявила о значительных скидках на день вылета, акцию сделала тариф «Свобода». В следующем году по устному заверению авиакомпании на 10% будут снижены самые дорогие билеты. Ценовая политика авиакомпании, так или иначе, будет меняться. Потому что рынок невозможно все время держать закрытым. Речь идет об открытом небе», - рассказал глава комитета.

По словам Серика Жумангарина, Казахстан объявил о принципе «открытого неба» в период проведения выставки ЭКСПО-2017, позволив авиакомпаниям летать в Астану.

«Появились лоукостеры, на рынок зашла «Победа». В сегмент лоукостеров входит «Бэк Эйр». Ситуация достаточно позитивная. Я думаю, мы с оптимизмом смотрим на развитие этого сегмента», - пояснил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city