9104 просмотра
9104 просмотра

В поисках рынка сбыта: отечественным товаропроизводителям нужны долгосрочные контракты

В Астане прошел II Форум отечественных товаропроизводителей «Ұлы дала елі», где предприниматели могли продемонстрировать потребителям свой товар, а также заключить деловые сделки

В поисках рынка сбыта: отечественным товаропроизводителям нужны долгосрочные контракты

В поисках рынка сбыта: отечественным товаропроизводителям нужны долгосрочные контракты

Казахстанскому бизнесу нужны рынки сбыта. Именно так охарактеризовал основную проблему МСБ председатель правления НПП «Атамекен» Абылай Мырзахметов на Форуме отечественных товаропроизводителей. Однако, по словам самих предпринимателей, кроме этого существует еще несколько барьеров, которые тормозят развитие бизнеса в том или ином секторе.

Государство как источник спроса

В Астане прошел II Форум отечественных товаропроизводителей «Ұлы дала елі», где предприниматели могли продемонстрировать потребителям свой товар, а также заключить деловые сделки. Форум собрал 145 товаропроизводителей, представителей государственного и квазигосударственного сектора. Говорили о разном, но прежде всего о проблемах малого и среднего бизнеса в Казахстане. По словам представителей бизнеса, любой бизнес нуждается прежде всего в спросе на свою продукцию. На сегодня как минимум половину этого спроса обеспечивает государство, все больше увеличивая долю местного содержания в госзакупках.

«Производству любых товаров и услуг всегда нужен спрос. Спрос – это ключевой показатель, вокруг которого строится бизнес-план. У нас есть внутренний конфликт сферы торговли и сферы производства, который существует уже давно. По итогам встреч с премьер-министром РК Сагинтаевым, а также представителями Комитета торговли достигнута договоренность, что мы подготовим отраслевую программу развития торговли. Но у торговли свои вопросы», – заявил председатель правления НПП «Атамекен» Абылай Мырзахметов.

Глава Палаты добавил, что казахстанскому бизнесу нужны длинные контракты на 3-5 лет в рамках закупок, что позволит в будущем наладить экспорт отечественной продукции и заняться импортозамещением.

По словам министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека, в нынешнем году доля местного содержания в закупках составляет порядка 58%. «При этом общий закуп товаров, работ и услуг повысился, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 1 трлн 596 млрд тенге. Хотя, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года промежуточный показатель казахстанского содержания понизился на 77%. Основными причинами снижения оказались ослабление курса тенге и увеличение приобретения импортного сырья».

Заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Нуржан Альтаев сообщил, что с 2014 года в рамках сотрудничества Палаты и ФНБ «Самрук-Казына» были заключены 1 541 договоров с дочерними организациями фонда на общую сумму 500 млрд тенге. А на сегодня количество действующих долгосрочных договоров насчитывает 4919 на сумму 8,2 трлн тенге, из них 2 058 – договора с отечественными товаропроизводителями на сумму 1,2 трлн тенге.

«Сегодня мы видим, что в мире стали преобладать тенденции протекционизма и инклюзивности в экономике. Показательный пример – победа Трампа, предвыборная программа которого строилась на лозунгах защиты местного производства через прямые меры поддержки. В условиях роста конкуренции на рынках, в целом, в условиях нестабильности в глобальной экономике разумный протекционизм неизбежен. Нам тоже нужно об это говорить и к этому идти», – заявил Нуржан Альтаев.

«Сейчас рынок госзакупок составляет примерно 9,5 трлн тенге. Из них 2,4 трлн тенге относятся к государственным закупкам, 3,4 трлн тенге – к закупкам субъектам квазигоссектора и еще 3,7 трлн тенге – это закупки недропользователей. И здесь необходимо решить вопрос местного содержания. Здесь не все так гладко, как кажется. Так, на бумаге заявляется до 80% доли местного содержания, а на деле показатель не тянет даже на 50%», – добавил зампред Палаты.

Что думает бизнес

По словам самих предпринимателей, за последние 20 лет бизнес в Казахстане стало вести легче.

«Если сравнивать с 90-ми годами, то, конечно, сегодня намного проще начать заниматься бизнесом. Государство создает максимально удобные условия для этого. Даже взять данный форум, здесь производители могут встретиться с потенциальными закупщиками»,– говорит менеджер по управлению сбыта готовой продукции хлебозавода «Магаш нан» Жанель Сариева.

По словам другого предпринимателя, директора компании ТОО «Компания ТРОЯ» Рафаиля Брасильского, производство в Казахстане позволяет компании выходить на новые рынки.

«Мы занимаемся производством корпусной мебели для крупных казахстанских компаний по всей стране. Форум посетили для поиска потенциальных заказчиков. В ближайшем будущем планируем начать поставлять свой товар в Россию. Для этого уже сделаны первые шаги», – говорит собеседник «Къ».

Своими планами по выходу на другие рынки поделилась компания по производству бытовой химии и косметики ТОО «Аврора Холдинг».

«Полный цикл производства за нами, то есть тара, крышки и сами средства. В наш холдинг входит голландская маркетингово-исследовательская компания. Они полностью разрабатывают формулы и контролируют процесс производства, поэтому качество товара европейское. На данный момент продукция распространяется в Алматы, Караганде, Шымкенте и Актобе. В следующем году у нас запланировано увеличение объемов производства и расширение списка городов, включая ближнее зарубежье», – заявил директор филиала в городе Караганда Вячеслав Пак.

«Сложность в этой сфере в том, что в Казахстане нереально найти все составляющие формул для бытовой химии и косметики. Сегодня мы покупаем данные товары у ведущих заводов Европы. Также холдинг занимается производством дезинфицирующих средств. В этом направлении мы уже охватываем весь Казахстан, а также экспортируем товар в Россию и Беларусь», – добавил собеседник «Къ».

О проблеме импортных составляющих товара рассказал и инженер по сертификации ТОО «Zhamal-ai LTD» Газиз Есетов.

«Мы занимаемся производством специальной одежды, формы для школьников, а также недавно презентовали бренд обуви «SHARKEY». Материал закупаем за рубежом, так как найти все, что нам нужно, в Казахстане, при этом высокого качества, нереально. В будущем планируем охватить весь Казахстан и ближнее зарубежье».

Стоит отметить, что для некоторых этот форум стал особенно успешным. Дело в том, что 4 компании заказчика подписали 10 долгосрочных договоров на поставку товара с казахстанскими производителями.

Так, ТОО «Торгово-транспортная компания» заключила контракты с ТОО «Омега прибор» на поставку расходометров на сумму 437 млн тенге и с ТОО «КМП Пласт» на поставку шлангов ШАП на сумму 132 млн тенге.

Также АО «Актобе ТЭЦ» будет закупать турбинное масло у ТОО High Industrial Lubricants & Liquids Corporation (двухлетний договор на 12 млн тенге) и у ТОО «Семипалатинский завод масел» (двухлетний договор на сумму 5 млн тенге). АО «Национальная компания «Қазақстан Темір Жолы» заключило контракт с ТОО «Казахстанский технологический эксплуатационный центр» на поставку вагонного замедлителя на сумму 397 млн тенге, сроком на 2 года. АО «Волковгеология» подписало долгосрочные договоры с тремя отечественными производителями на поставку трубной продукции ПВХ, ПНД: ТОО «ТРУБМАШХОЛДИНГ», ТОО «КНК Кемикал» и ТОО «STATUS PLAST».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city