3703 просмотра
3703 просмотра

В Алматы будет создан японско-казахстанский индустриальный парк

По словам Шигето Танака, завод в индустриальном парке будет выпускать высококачественную продукцию на современном японском оборудовании

В Алматы будет создан японско-казахстанский индустриальный парк

В Алматы будет создан японско-казахстанский индустриальный парк

Президент компании «Токио Роуп» Шигето Танака сообщил, что в Алматы будет создан японско-казахстанский индустриальный парк, передает МИА КазИнформ.

«Казахстан считается государством с устойчивой экономикой. Это обстоятельство стало причиной открытия нашего завода в Алматы. Кроме того, Правительство Казахстана и акимат Алматы оказали всестороннюю поддержку в открытии нашего завода. Сейчас мы уже получили много заказов от других стран. Следует отметить, что завод не находится в специальной экономической зоне Алматы. Мы, совместно с казахскими партнерами, откроем в вашей южной столице японско-казахстанский индустриальный парк. Там будут расположены все наши производства», - сказал Шигето Танака.

По его словам, завод будет выпускать высококачественную продукцию на современном японском оборудовании. Продукция будет экспортироваться в Россию, Среднюю Азию и дальнее зарубежье.

Как сообщил Шигето Танака, это уникальное производство. Таких заводов нет ни в одной стране мира, кроме Японии. А стальную сетку от 4 до 12 миллиметров толщиной будет выпускать только завод «Tokyo Rope Almaty». Оборудование, которым оснащен завод в Алматы, в 5 раз мощнее своего аналога в Японии. Управление заводом полностью автоматизировано, поэтому здесь не будет создано много рабочих мест.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city