5660 просмотров
5660 просмотров

Совет деловых женщин НПП РК «Атамекен» развивает сотрудничество с РФ

Деловые и активные дамы Казахстана и России намерены помогать друг другу в области развития бизнеса

Совет деловых женщин НПП РК «Атамекен» развивает сотрудничество с РФ

Совет деловых женщин НПП РК «Атамекен» развивает сотрудничество с РФ

Деловые и активные дамы Казахстана и России намерены помогать друг другу в области развития бизнеса, налаживании конструктивного диалога, экономического и культурного обмена, об этом председатель Совета деловых женщин Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Лаззат Рамазанова и генеральный директор информационного агентства Союза женских сил по поддержке гражданских инициатив и проектов Российской Федерации Наталья Урмацких заявили сегодня в ходе подписания Соглашения о сотрудничестве между этими двумя организациями.

Выступая на церемонии подписания, председатель Совета деловых женщин Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» отметила дружественные отношения между РК и РФ, высокий уровень интеграционных процессов двух стран, в том числе в сфере бизнеса.

«С 2005 по 2015 год российский бизнес инвестировал в Казахстан порядка 9 млрд долларов, а казахстанский бизнес в Россию - свыше 3 млрд. Отмечается динамичный рост приграничной торговли. В этой связи сотрудничество бизнес-леди двух стран является закономерным, а подписание Соглашения с Союзом женских сил РФ - логическим продолжением этой работы с целью укрепления взаимодействия в области развития женского предпринимательства».

Она подчеркнула, что главной целью Совета деловых женщин НПП является повышение активности леди в деловой среде и вовлечение как можно большего их числа в предпринимательство.

Сегодня вклад казахстанских женщин в формирование ВВП страны достигает порядка 40%. Более 41,5% субъектов малого и среднего бизнеса страны возглавляют женщины. На 1 января 2016 года их число достигает порядка 700 тыс, что на 70 тыс. больше по сравнению с 2015 годом.

В свою очередь генеральный директор информационного агентства Союза женских сил по поддержке гражданских инициатив и проектов РФ отметила мягкую силу женщин, с помощью которой они могут помогать решать мужчинам важные задачи.

«Союз женских сил по поддержке гражданских инициатив и проектов РФ начал свою работу под эгидой объединения женских организаций. И сегодня наше движение очень хорошо и динамично развивается, потому что у женщин в природе заложено коллективное обсуждение и решение проблем. Мы можем мягко и гибко решать те вопросы, которые мужчины привыкли решать силой и жесткостью. Поэтому цель Союза женских сил - объединить все женские организации на евразийском пространстве для того, чтобы помочь нашим мужчинам наладить международные отношения и мир».

Говоря об особенности казахстанских бизнес-леди, г-жа Рамазанова подчеркнула такие исторически привитые качества, как свободомыслие и свободу выбора.

«Казахстанские женщины исторически выросли как свободные дочери степи и всегда стремятся к развитию. Поэтому сегодня в Казахстане есть тенденция к росту женского бизнеса. Когда создавался Совет деловых женщин, я все-таки предлагала уйти от слова «женский», ведь бизнес не делится на пол. Однако практика показала, что женщине нужно больше поддержки, в том числе моральной. И поэтому сейчас, когда бизнес-леди показывает, что можно успешно развивать бизнес, и не только на внутреннем рынке, это отличный стимул и для других предпринимательниц».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city