5333 просмотра
5333 просмотра

МИК РК: Появление новых операторов сотовой связи в РК невозможно

Появление новых операторов сотовой связи на территории Республики Казахстан не представляется возможным в связи с ограниченностью национального ресурса

МИК РК: Появление новых операторов сотовой связи в РК невозможно

МИК РК: Появление новых операторов сотовой связи в РК невозможно

Пресс-служба Министерства информации и коммуникаций РК сообщила, что появление новых операторов сотовой связи в Казахстане невозможно, передает МИА «КазИнформ».

«В соответствии с пунктом 20 статьи 2 Закона Республики Казахстан «О связи» радиочастотный спектр является национальным ресурсом Республики Казахстан. Появление новых операторов сотовой связи на территории Республики Казахстан не представляется возможным в связи с ограниченностью национального ресурса», - отмечают в ведомстве.

Также сообщается, что в целях реализации задач по покрытию территории Республики Казахстан, а также снижения уровня цен для конечных потребителей Министерством в рамках Законопроекта Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций» предусмотрена норма по совместному использованию радиочастотного спектра.

Как сообщили в МИК РК, заявления на получение лицензий для предоставления услуг в области связи в адрес Министерства не поступали.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city