1 просмотр

Доля казсодержания в закупках госорганов и нацкомпаний превысила 58%

Общий закуп товаров, работ и услуг в 2016 году увеличился по сравнению с 2015 годом на 1 трлн 596 млрд тенге

Доля казсодержания в закупках госорганов и нацкомпаний превысила 58%

Доля казсодержания в закупках госорганов и нацкомпаний превысила 58%

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек сообщил, что за 9 месяцев текущего года доля местного содержания в закупках государственных органов и национальных компаний составила 58,3%.

«За 9 месяцев текущего года доля местного содержания в закупках, по данным АО «Национальное агентство по развитию местного содержания NADLoC», составила 58,3%. При этом общий закуп товаров, работ и услуг повысился с аналогичным периодом прошлого года на 1 трлн 596 млрд тенге. Хотя в сравнении с аналогичным периодом прошлого года промежуточный показатель казахстанского содержания понизился на 7,7%. Основными причинами снижения процента местного содержания в закупках, работ и услуг в этот период оказались: изменение курса тенге, увеличение приобретения импортного сырья, почти 35% в натуральном выражении», – сказал Женис Касымбек.

Министр добавил, что Правительством РК на постоянной основе ведется работа по поддержке отечественного производителя, включая проводимую государственную политику индустриализации, оказание мер поддержки в совершенствовании нормативно-правовой базы, а также точечную работу с отечественными производителями по обеспечению их договорами долгосрочного заказа и создания смежных производств.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city