7659 просмотров
7659 просмотров

ArcelorMittal: Мы надеемся на честную конкуренцию с зарубежными производителями

В текущем году более 164 млрд тенге было выделено и потрачено для реализации проектов, для модернизации тепло- и водоснабжения в Казахстане

ArcelorMittal: Мы надеемся на честную конкуренцию с зарубежными производителями

ArcelorMittal: Мы надеемся на честную конкуренцию с зарубежными производителями

Компания «АрселорМиттал Актау» приняла участие в заседании по вопросам реализации проектов для модернизации теплоснабжения Астаны.

В акимате Астаны в рамках Межведомственной комиссии по поддержке отечественных товаропроизводителей в сфере государственных закупок Палаты предпринимателей г. Астана состоялось совещание по вопросам реализации проектов для модернизации теплоснабжения Астаны. В совещании приняли участие Андрей Иванович Лукин, заместитель акима г. Астаны, Гани Мергалиевич Тасмаганбетов, директор Палаты предпринимателей г. Астана, эксперты и представители бизнеса.

В текущем году более 164 млрд тенге было выделено и потрачено для реализации проектов для модернизации тепло- и водоснабжения в Казахстане. Из них 23 млрд тенге было затрачено в г. Астана. Однако на долю казахстанских производителей пришлось не более 0,62% от всего объема закупа.

«Несмотря на значительные успехи, завод «АрселорМиттал Актау» продолжает сталкиваться с ситуацией, когда заказы уходят российским производителям, - подчеркнул Айдос Омарбеков, региональный директор «АрселорМиттал Актау». - Если говорить о модернизации тепло- и водоснабжения Астаны, то стоит отметить, что, к сожалению, нам не удалось принять участие в таких проектах как «Тепломагистраль в Левобережную часть г. Астаны, 5 – ввод», участок ул. Тлендиева до ул. Сыганак, «Тепломагистраль в Левобережную часть г. Астаны, 5 – ввод», участок по пр. Туран с НС-14, от НС-14 по пр. Кабанбай батыра до ул. 23 и других». При этом г-н Омарбеков отметил, что одна из основных составляющих проектов по теплосетям – это стальные трубы, что составляет более 40% от проекта. «Таким образом, мы можем подсчитать, что более чем 9,2 млрд тенге было потрачено на стальные трубы российского производства в условиях работающего казахстанского завода, производящего продукцию, которая не уступает по качеству российскому продукту. Из всего объема АО «АрселорМиттал Актау» на теплосети г. Астана поставила продукции лишь на 57 млн тенге, что составляет не более 0,62% от всего объема закупа», - поделился г-н Омарбеков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city