4282 просмотра
4282 просмотра

В Астане в 2016 году ряд субъектов МСБ привлечены к ответственности

В 2016 году порядка 700 субъектов МСБ привлечены к административной ответственности за нарушение правил благодустройства

В Астане в 2016 году ряд субъектов МСБ привлечены к ответственности

В Астане в 2016 году ряд субъектов МСБ привлечены к ответственности

В Астане за год порядка 700 субъектов МСБ привлечены к административной ответственности за нарушение благоустройства. Об этом сообщает пресс-служба акимата города Астаны.

К административной ответственности природоохранительной полицией МПС за нарушение благоустройства привлечены 693 субъекта малого и среднего бизнеса. В их числе различные кафе, магазины, торговые дома, бизнес-центры, аптеки, СТО и салоны красоты. Общая сумма штрафов превысила 22 млн тенге.
В общем, с начала года природоохранительной полицией МПС Астаны выявлено 4 107 нарушений благоустройства. Сумма наложенных штрафов составила 52 млн тенге, из них взыскано 33,7 млн тенге.
В их числе нарушения правил содержания и защиты зеленых насаждений. В общей сложности 400 нарушителей выплатили штрафы в размере 731 тыс. тенге из 1,8 млн тенге наложенных.
За некачественную и несвоевременную организацию по очистке прилегающей территории от ТБО (твердые бытовые отходы), строительного и крупногабаритного мусора, ненадлежащее содержание фасадов зданий, отсутствие досок объявлений перед входом в подъезд, административное наказание понесли 146 обслуживающих организаций на сумму более 6,2 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city