5500 просмотров
5500 просмотров

В Алматы при поддержке бизнеса построят ледовый дворец, теннисные корты и новый учебный центр

Так, согласно подписанным документам ТОО «Масло-Дел» построит для мегаполиса новую ледовую арену, РОО «Федерация тенниса РК» - 8 теннисных кортов, ТОО «Global Building Contract» - учебный центр

В Алматы при поддержке бизнеса построят ледовый дворец, теннисные корты и новый учебный центр

В Алматы при поддержке бизнеса построят ледовый дворец, теннисные корты и новый учебный центр

Акимат города Алматы подписал ряд меморандумов на строительство и реконструкцию социально значимых объектов, сообщает официальный сайт Алматы.

Так, согласно подписанным документам ТОО «Масло-Дел» построит для мегаполиса новую ледовую арену площадью 1 800 кв.м. на пересечении улиц Райымбек батыра и Сейфуллина. После ввода в эксплуатацию ледовое покрытие будет использовано под игру в хоккей и фигурное катание. Кроме того, согласно заключенному Меморандуму с РОО «Федерация тенниса РК» планируется строительство 8 теннисных кортов площадью 1 га в мкр. «Мамыр-1» Ауэзовского района: 4 корта открытого и 4 корта закрытого типов.

«Особенно радует то, что бизнес сегодня социально ориентирован. С 2016 года вступил в силу кодекс, где регламентирована предпринимательская ответственность, и мы сегодня в рамках ГЧП и в рамках социальной ответственности бизнеса очень тесно взаимодействуем. Мы большое внимание уделяем образованию и поэтому должны предлагать в городе всю палитру образовательных услуг, потому что инвестиции в образование это и есть будущая конкурентоспособность государства», - отметил аким.

Также в рамках взаимовыгодного сотрудничества акимат подписал Меморандум с ТОО «Global Building Contract» о строительстве учебного центра по обучению и повышению квалификации сотрудников коммунальных предприятий. Кроме того, компания реконструирует насосную станцию в Медеуском районе с дальнейшей передачей в коммунальную собственность города Алматы.

«Совместные усилия в работе дают сегодня свои плоды. Когда мы в первый раз услышали о таком проекте - у нас не возникло сомнений, что он необходим. Более того, в проекте есть не просто техническая составляющая, но и учебный центр, что является одним из приоритетов о которых говорил Президент РК в Плане нации «100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ». Мы уже приступили к работе и в ближайшее время постараемся выполнить свои обязательства, а горожане Алматы получат более устойчивое поступление тепла по данной насосной станции, по нашей оценке, это более 1 000 квартир», - подчеркнул председатель наблюдательного совета ТОО «Global Building Contracts» Мухит Азирбаев.

Вместе с тем, компания «Allur Group» в рамках Соглашения установит 40 электрических автозаправочных пунктов, которые послужат дополнительным стимулом и пропагандой в пользу выбора горожанами «зеленых технологий».

«Этот меморандум касается экологии, энергосбережения и экономии энергоресурсов. Вы знаете, что программа «Алматы-2020», которую мы приняли при поддержке горожан, состоит из 7 приоритетов, 2 из основных - это экология и транспорт. Эти два вопроса неразрывно связаны друг с другом. За 25 лет с ростом благосостояния горожан в 10 раз увеличилось количество автомобилей: 570 тысяч машин у нас в городе и 270 тысяч заезжают из Алматинской области. Следовательно, мы должны внимательнее относиться к экологии и загрязнению воздуха», - подчеркнул аким Алматы Бауржан Байбек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city