3633 просмотра
3633 просмотра

В 2016 году приватизировано 67 объектов на сумму 7 млрд тенге

По данным руководителя министерства, в текущем году приватизировано 67 объектов на 7 млрд тенге, тем самым общее число реализации достигло 324 объектов на 86,6 млрд тенге

В 2016 году приватизировано 67 объектов на сумму 7 млрд тенге

В 2016 году приватизировано 67 объектов на сумму 7 млрд тенге

Министр финансов РК Бахыт Султанов доложил о мерах по развитию конкуренции и привлечению капитала в экономику Казахстана на заседании правительства РК.

По информации министра финансов, нормы нового закона о государственных закупках создали условия для развития конкуренции. Сейчас на один конкурс в среднем приходится 5 участников. За 9 месяцев зарегистрировано 20 тыс. заказчиков и свыше 90 тыс. поставщиков.

«В этом году приоритетом государственного аудита является защита добросовестных поставщиков. За 9 месяцев 2016 года выявлены неправильно объявленные госзакупки на сумму 375 млрд тенге – все они уже исправлены и обеспечен равный доступ», – сообщил Султанов.

По данным руководителя министерства, в текущем году приватизировано 67 объектов на 7 млрд тенге, тем самым общее число реализации достигло 324 объектов на 86,6 млрд тенге. Проводится работа по инвентаризации подведомственных организаций. В результате список приватизируемых предприятий будет расширен.

«Завершается акция по легализации, и только за третий квартал почти в 40 раз возросла среднемесячная сумма денег (250 млрд тенге против 6,3 млрд тенге). Всего на 14 октября т. г. легализовано 2,7 трлн тенге, в том числе деньгами – 1,8 трлн тенге. Таковы основные финансовые результаты. Все меры, принятые в ходе исполнения бюджета, поддержали рост экономики», – добавил министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city