7468 просмотров
7468 просмотров

Нурсултан Назарбаев: Казахстан и Россия подпишут договоры на $27 млрд

Глава государства сообщил, что сегодняшний Форум межрегионального сотрудничества является важным, он собрал 900 бизнесменов из Казахстана и России

Нурсултан Назарбаев: Казахстан и Россия подпишут договоры на $27 млрд

Нурсултан Назарбаев: Казахстан и Россия подпишут договоры на $27 млрд

От 13-ого Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, проходящего в Астане, ожидается подписание около 40 совместных договоренностей на сумму $27 млрд, сообщил глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Глава государства сообщил, что сегодняшний Форум межрегионального сотрудничества является важным. Он собрал 900 бизнесменов из Казахстана и России.

По словам лидера нации, на форуме ожидается подписание 40 совместных договоренностей на сумму 27 млрд долларов.

В свою очередь, президент России Владимир Путин отметил, что отношения между Казахстаном и Россией «носят, безусловно, характер стратегического партнерства и союзничества». Между тем, Владимир Путин не исключил определенные проблемы, связанные с объективными обстоятельствами.

«Объективный характер этих обстоятельств приводят к небольшим корректировкам в торгово-экономическом обороте. Мы должны на это реагировать, искать варианты, как минимизировать эти явления», - отметил Владимир Путин.

Президент России подчеркнул, что среди 900 бизнесменов, участвующих на форуме межрегионального сотрудничества в Астане, 400 - российские предприниматели.

«Это очень солидный десант. Я вчера упомянул об этом, когда в Оренбурге встречался с людьми, которые работают на земле. Это мелкий и средний бизнес и бизнес покрупнее. Они напрямую работают с Казахстаном. Меня это очень порадовало. Наши компании поставляют продукцию в Казахстан, берут из Казахстана продукцию, в том числе и высокотехнологичного характера, что меня порадовало», - рассказал Владимир Путин.

Кроме того, он отметил, что тема форума - развитие транспортной и логистической инфраструктуры - «является чрезвычайно важной для создания условий развития экономики». «Не будем забывать, что 70% всего нашего торгового оборота «лежит» на плечах как раз межрегионального сотрудничества. Я уверен, что те проекты, которые сегодня запланированы, будут очень полезны», - заключил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер