8363 просмотра
8363 просмотра

Нацхолдинг «КазАгро» профинансирует строительство теплиц на 46,5 млрд

Холдинг предоставляет отечественным фермерам и агроформированиям широкий набор финансовых инструментов поддержки для развития плодовоовощного бизнеса

Нацхолдинг «КазАгро» профинансирует строительство теплиц на 46,5 млрд

Нацхолдинг «КазАгро» профинансирует строительство теплиц на 46,5 млрд

Тепличный комплекс в Степногорске ТОО «Тепличные технологии Казахстана» одно из отечественных производств, представители которого планируют принять участие на Международной конференции «Плодоовощной бизнес Казахстана 2016». Сам форум пройдет в Алматы 21 октября этого года, передает пресс-служба АО «Холдинг "КазАгро".

Комплекс на 3,5 га и проектной мощностью 1 800 тонн был введен в эксплуатацию в конце 2010 года при финансировании «КазАгроФинанс», компании в структуре Нацхолдинга «КазАгро». На сегодня за счет строительства площадей под томаты ведется расширение проекта до 6 га и увеличения производства до 3 тыс. тонн плодоовощной продукции. Кроме того, теплица запускает новую линию по производству салатов.

Теплица в Степногорске один из 33 подобных производств, профинансированных и введенных в эксплуатацию по линии Нацхолдинга «КазАгро». В целом на сегодня Холдингом одобрено к финансированию 41 проект на закрытом грунте, стоимостью 46,5 млрд тенге и совокупной производственной мощностью 63 тыс. тонн плодоовощной продукции в год. Их общая площадь составляет 147 га.

Холдинг предоставляет отечественным фермерам и агроформированиям широкий набор финансовых инструментов поддержки для развития плодовоовощного бизнеса.

В целях увеличения объемов производства плодовоовощной продукции Холдингом помимо тепличных хозяйств осуществляется финансирование проектов в таких направлениях, как:

- производство продукции с применением систем орошения (одобрено 66 проектов стоимостью 19 млрд тенге, с совокупной мощностью производства плодоовощной продукции 239 тыс. тонн в год. В том числе, ведено 63 проекта);

- создание и развитие садов (одобрено 14 проектов стоимостью 6 млрд тенге, с совокупной мощностью производства плодоовощной продукции 31 тыс. тонн в год. Все 14 проектов введены в эксплуатацию);

- строительство и модернизация овощехранилищ (одобрено 44 проекта стоимостью 16,7 млрд тенге, с совокупной емкостью единовременного хранения 185 тыс. тонн, из них введен в эксплуатацию 41 проект).

Планируется, что профинансированные объекты при выходе на проектные мощности обеспечат производство более 530 тыс. тонн плодоовощной продукции в год.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city