12922 просмотра
12922 просмотра

Куандык Бишимбаев извинился за сорванную встречу с экспертами

Министр объяснил это тем, что на одно время было назначено 2 встречи

Куандык Бишимбаев извинился за сорванную встречу с экспертами

Куандык Бишимбаев извинился за сорванную встречу с экспертами

Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев принес свои извинения за несостоявшуюся встречу с экспертами. Объяснил он это накладкой в расписании.

Куандык Бишимбаев на своей странице в Facebook извинился перед экспертами за несостоявшуюся встречу и заверил, что встреча обязательно состоится в удобное для всех время.
"Все, кто немного знаком с госслужбой понимают, что, к сожалению, такие казусы случаются, иногда по не зависящим от нас обстоятельствам. Произошла накладка - совпали 2 совещания в нашем министерстве и тоже с экспертами по не менее важному вопросу. Всем, кто выделил свое время ради нашей встречи, приношу извинения, что она не состоялась в запланированное время. До принятия документа еще есть время, поэтому мы обязательно встретимся для обсуждения нашего документа в удобное для всех время", - написал на своей странице Куандык Бишимбаев.
Ранее приглашенный на данную встречу эксперт Галим Хусаинов сообщил о сорванной встрече министра с экспертами. "Где-то неделю назад позвали встретиться с министром Национальной экономики через пресс-секретаря. Инициатива была не наша, а министерства. Позвали независимых экспертов по экономике для обсуждения стратегии 2025 узким кругом".

Эксперт сообщил, что его позвали уже в третий раз (дважды отменяли прямо за один день до встречи). "Я дважды переспросил на счет данной встречи. Мне подтвердили с гарантией 100 процентов. Кроме того, утром даже спросили, прилетел ли я на встречу. Я ответил, что да. За один день до встречи выслали проект стратегии 2025".

"Мы пришли все в назначенное время и ожидали встречу в министерстве. Но потом что-то пошло не так. Время шло, а мы все ждали. Потом вышла пресс-секретарь и попросила извинений, и сказала, что министр занят и принять сегодня не может", - сообщил Галим Хусаинов.

Сегодня, 23 октября, Дармен Садвакасов опубликовал на своей странице ответ Куандыку Бишимбаеву от лица приглашенных ранее экспертов.

"С пониманием относимся к возможным накладкам в расписаниях государственных чиновников. Экспертное сообщество делает все усилия для создания транспарентного, открытого и подотчетного Правительства. Мы понимаем необходимость участия экспертов в обсуждении Правительственных программ и различных документов, что является важным вкладом в развитии демократических и открытых принципов управления. Поэтому мы готовы к конструктивному диалогу и уверены, что каждый из нас вложит посильный вклад в развитие нашей страны. Готовы продолжить диалог общим составом, который был приглашён к Вам 21 октября 2016 года, и обсудить стратегические документы, разрабатываемые Правительством, а также общие вопросы развития экономики Казахстана сначала в закрытом режиме и после этого провести пресс-конференцию с участием СМИ", - говорится в сообщении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city