5858 просмотров
5858 просмотров

Казахстан и Венгрия договорились о развитии фармпроизводства в Караганде

Казахстан и Венгрия заключили меморандум на $5 млн долларов по расширению производства фармацевтического завода по выпуску оригинальных лекарственных препаратов в Караганде

Казахстан и Венгрия договорились о развитии фармпроизводства в Караганде

Казахстан и Венгрия договорились о развитии фармпроизводства в Караганде

Казахстан и Венгрия заключили меморандум на $5 млн долларов по расширению производства фармацевтического завода по выпуску оригинальных лекарственных препаратов в Караганде, сообщил председатель правления холдинга «Фитохимия» Сергазы Адекенов в рамках казахстанско-венгерского бизнес-форума. Об этом сообщается на сайте https://primeminister.kz.

В рамках казахстанско-венгерского бизнес-форума между АО «Kaznex Invest» АО «Международный научно-производственный холдинг «Фитохимия» и венгерская компания «PannonPharma LTD» подписан меморандум о взаимопонимании по организации и расширении производства оригинальных лекарственных препаратов на основе растительных веществ в городе Караганде.

«Мы сегодня выпускаем порядка 2 млн ампул лекарственной формы, порядка 150 млн таблеток и капсул твердой лекарственной формы, оригинальных лекарственных препаратов, но выход на международный, в частности, европейский, рынок по сотрудничеству с PannonPharma LTD требует строительства дополнительного участка по экстракции сырья полыни однолетней в Караганде, то, над чем мы сейчас работаем, – расширение производства. Инвестиции распределились 50 на 50. У нас будет производство субстанции, а упаковка и выпуск готовой формы для Европы будет осуществляться компанией «PannonPharma LTD» в Венгрии. Мы с апреля начали совместную работу и продолжим ее уже по контрактному производству», – сообщил Сергазы Адекенов.

Кроме того, оригинальный казахстанский противоопухолевый препарат «Арглобин» тоже будет производиться на Карагандинском фармацевтическом заводе, а выпуск готовых лекарственных форм для европейского рынка будет осуществляться на заводе «PannonPharma LTD».

«Опытные партии сейчас мы уже выпускаем, надеемся, что в ближайшее время, наверное, через год, сможем выйти на рынок. Мы будем работать на экспорт, поставлять казахстанскую оригинальную продукцию», – подчеркнул представитель казахстанского холдинга.

Стоит отметить, что между странами были подписаны меморандум о развитии международных интермодальных перевозок между АО «КТZ Ехргеss» и «Rail Cargo Hungaria Zrt.», соглашение о производстве и продаже ветровых электростанций между Группой компаний «Абылайхан» и машиностроительной компании ООО «Лакич», а также меморандум о взаимопонимании между клинико-диагностической лабораторией «Олимп» и ООО «77 Электроника».

Напомним, что в Астане состоялся казахстанско-венгерский бизнес-форум, который нацелен на продолжение и укрепление торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Казахстана и Венгрии.

В форуме приняли участие порядка 150 деловых кругов двух стран. В рамках форума были проведены традиционные двусторонние встречи между казахстанскими и венгерскими предпринимателями, где обговорены перспективы сотрудничества в таких секторах экономики, как фармацевтика, медицинское оборудование, сельское хозяйство, машиностроение, пищевая промышленность, логистика, ИКТ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city