3511 просмотров
3511 просмотров

Бакытжан Сагинтаев поручил проконтролировать освоение средств в рамках «Нұрлы жол»

По результатам отчетов акимов областей по освоению средств, Премьер-Министр отметил, что регионам нужно ускорить и перестроить ход работы

Бакытжан Сагинтаев поручил проконтролировать освоение средств в рамках «Нұрлы жол»

Бакытжан Сагинтаев поручил проконтролировать освоение средств в рамках «Нұрлы жол»

На заседании Правительства РК, проходящем в селекторном режиме, премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев заслушал отчеты акимов регионов по освоению средств, выделенных в рамках госпрограммы «Нұрлы жол», сообщает сайт Премьер-Министра РК.

По результатам отчетов акимов областей премьер-министр отметил, что регионам нужно ускорить и перестроить ход работы. Подробнее он остановился на вопросе по ЖКХ.

«Получается, что за 2 года мы реконструировали всего 385 км. На оставшийся согласно плану год предстоит еще 1 100 км. Меня волнует вопрос: успеем ли мы? В связи с этим я прошу, чтобы эти вопросы были взяты на контроль. Аскар Узакпаевич, посмотрите по областям, у кого больше возникает проблем, чтобы потом мы не оказались в нехорошей ситуации», – обратился Сагинтаев к первому заместителю премьер-министра Аскару Мамину.

Также премьер-министр РК обратился к акимам с просьбой уделять больше внимания этим вопросам.

«И неспроста я сейчас Нурлану Аскаровичу (аким Атырауской области. – ИА) говорил, что огромные деньги выделяются в рамках ДКЗ-2020 для подведения инфраструктуры. Это большая поддержка для малого и среднего бизнеса. Если подведена инфраструктура, то здесь уже следует и снижение себестоимости выпускаемой продукции и т. д. Поэтому нам нужно ускоряться и перестроить тот ход работы, который сейчас у нас имеется», – заключил глава правительства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер