8434 просмотра
8434 просмотра

Аким ЮКО посетил ряд промышленных и агропромышленных предприятий Шымкента

В ходе посещения предприятий, глава региона поручил усилить государственный контроль над формированием государственного заказа

Аким ЮКО посетил ряд промышленных и агропромышленных предприятий Шымкента

Аким ЮКО посетил ряд промышленных и агропромышленных предприятий Шымкента

Глава Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев посетил ряд промышленных и агропромышленных предприятий в Шымкенте, передает пресс-служба ЮКО.

В первую очередь аким области посетил в городе Центр обслуживания предпринимателей ЮКО. Отмечается, что благодаря центру, на сегодняшний день более 108 тысяч предпринимателей получили помощь, свыше 27 тысяч граждан прошли обучение, а количество профинансированных проектов достигло 4 тысяч.

В ходе встречи аким области поручил разработать конкретный план мероприятий для устранения административных барьеров в сфере предпринимательства, и взять этот вопрос на особый контроль.

Совершая рабочую поездку, Жансеит Кансеитович посетил индустриальную зону «Тассай» общей площадью 89 га и ознакомился с работой. В будущем здесь будут работать 23 завода. Отмечается, что данная индустриальная зона имеет все шансы стать в Казахстане самой образцовой. Так как сюда привлечено 100% частных инвестиций.

Посетив регион, направленный на кластерное развитие фармацевтической, машиностроительной отраслей и мебельной индустрии и заслушав проблемы предпринимателей, аким области лично поручил организовать совещание по обсуждению путей их решения. Вместе с тем, планируется провести качественную инфраструктуру.

Кроме того, Туймебаев побывал на заводе по производству водяных насосов ТОО «Karlskrona LC AB» и в текстильном комплексе «Azala textile». ТОО «Karlskrona LC AB» имеет возможность выпускать 6 500 штук поворотных затворов и погружных насосов ежегодно. Благодаря высокой степени автоматизации 40 человек обеспечены работой.

Мощности текстильного предприятия «Azala textile» позволяют ежегодно производить 2 824 тонны пряжи, 13 млн погонных метров ткани, 2 млн комплектов постельного белья и 7 млн махровых изделий. Стоит отметить, что текстильная фабрика не имеет аналогов в республике.

В ходе посещения предприятий глава региона поручил усилить государственный контроль над формированием государственного заказа на продукцию отечественных производителей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city