1 просмотр

Аким Алматы и посол Испании обсудили вопросы расширения сотрудничества

Аким Алматы Бауыржан Байбек и Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Испания в Республике Казахстан Педро Хосе Санса Серрано обсудили вопросы расширения сотрудничества двух стран

Аким Алматы и посол Испании обсудили вопросы расширения сотрудничества

Аким Алматы и посол Испании обсудили вопросы расширения сотрудничества

Аким Алматы Бауыржан Байбек и Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Испания в Республике Казахстан Педро Хосе Санса Серрано обсудили при встрече в южной столице вопросы усиления взаимодействия в области культуры, образования, туризма, экономики и ряде других сфер, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

Бауыржан Байбек отметил, что за 8 месяцев текущего года товарооборот между Алматы и Испанией по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 10,1% и составил $59,1 млн, в том числе экспорт составил $6,5 млн, а импорт - $52,6 млн. На сегодняшний день в Алматы зарегистрировано 17 совместных и 17 испанских предприятий.

«Алматы – крупнейший мегаполис страны, город бизнеса и частного капитала с несырьевой экономикой. Сервис и торговля составляют 86% ВРП, здесь расположено более 60 офисов международных организаций и транснациональных компаний. В городе уделяется большое внимание формированию благоприятного инвестиционного климата, и мы приглашаем испанские компании создавать здесь бизнес», - отметил Бауыржан Байбек. В свою очередь, посол Испании заявил, что его страна намерена продолжать плодотворное сотрудничество с самым крупным городом Казахстана, и подобные встречи позволяют обозначить дополнительные направления взаимодействия сторон.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city