5203 просмотра
5203 просмотра

В Мажилисе рассматриваются поправки по вопросам противодействия экстремизму и терроризму

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин считает, что противоборство с экстремизмом и терроризмом результативно только при консолидированной позиции общества.

В Мажилисе рассматриваются поправки по вопросам противодействия экстремизму и терроризму

В Мажилисе рассматриваются поправки по вопросам противодействия экстремизму и терроризму

Противоборство с экстремизмом и терроризмом результативно только при консолидированной позиции общества. Об этом в ходе круглого стола в Астане заявил председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин.

Важность совместных усилий в борьбе с терроризмом подчеркнул спикер Мажилиса, выступая на заседании круглого стола «Законодательные и институциональные меры предупреждения и пресечения экстремизма и терроризма на современном этапе».

Круглый стол, организованный Мажилисом, прошел в Астане с участием парламентариев, представителей госорганов, НПО, общественных и религиозных деятелей, политологов и экспертов.

«События в стране и в мире ещё раз показали, что терроризм не имеет национальности, религии, границ и является всеобщей угрозой для всего цивилизованного мира. Глава государства Нурсултан Назарбаев не раз с самых высоких трибун предупреждал о нарастающей угрозе международного терроризма и призывал к более решительным и последовательным шагам в борьбе с этим злом. В сентябре прошлого года на 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Казахстана предложил создать единую глобальную сеть противодействия терроризму и экстремизму, а также усовершенствовать международно-правовую базу в этой сфере», - сказал Нурлан Нигматулин.

В настоящее время в Мажилисе рассматриваются законодательные поправки по вопросам противодействия экстремизму и терроризму.

«Понимая, что противоборство с экстремизмом и терроризмом результативно только при консолидированной позиции всего общества, депутаты Мажилиса привлекли к работе над законопроектом не только представителей государственных органов, но и, что очень важно – представителей неправительственных организаций, общественных объединений, научно-образовательных центров, бизнес-сообщества, религиозных объединений», - отметил спикер.

При этом председатель Мажилиса заверил, что все поступающие предложения будут самым тщательным образом рассмотрены в ходе дальнейшей работы над законопроектом.

Нурлан Нигматулин также выразил уверенность, что совместными усилиями удастся создать закон, который позволит эффективно защитить население страны от террористической угрозы и будет отвечать интересам государства, интересам всего казахстанского общества.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер