3669 просмотров
3669 просмотров

МИР РК: объектами Карты индустриализации произведено продукции на 7 трлн тенге

Всего с начала реализации программы индустриализации введенными проектами произведено продукции на сумму порядка 7 трлн тенге, в том числе за 8 месяцев 2016 года – 1,3 трлн тенге

МИР РК: объектами Карты индустриализации произведено продукции на 7 трлн тенге

МИР РК: объектами Карты индустриализации произведено продукции на 7 трлн тенге

Всего с начала реализации ГПИИР произведено продукции на сумму порядка 7 трлн тенге, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек на пресс-конференции в СЦК.

«В результате последовательной реализации индустриальной политики обрабатывающий сектор демонстрирует устойчивость и остается в плюсовой зоне. По итогам 2015 года рост обрабатывающего сектора составил 100,2%. Данная тенденция сохраняется и в текущем году. За 8 месяцев показатель составил 100,7%. В основном благодаря приоритетным отраслям программы индустриализации, которая включает черную и цветную металлургию, химическую промышленность», – проинформировал Женис Касымбек.

По словам министра, всего с начала реализации программы индустриализации введенными проектами произведено продукции на сумму порядка 7 трлн тенге, в том числе за 8 месяцев 2016 года – 1,3 трлн тенге.

«В среднем введенными проектами Карты индустриализации производится ежемесячно продукция на сумму более 160 млрд тенге. За счет введенных проектов за 8 месяцев т. г. произведено 17,5% от общего объема обрабатывающей промышленности», – сообщил Женис Касымбек.

По данным ведомства, объем экспорта продукции по введенным проектам за 2010–2015 годы составил 1,5 трлн тенге. 93% проектов реализованы за счет средств частного бизнеса, и лишь 26 проектов (инфраструктурные проекты, проекты АПК, космической деятельности) профинансированы из государственного бюджета на общую сумму 277 млрд тенге или 6,9%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер