6967 просмотров
6967 просмотров

Бакытжан Сагинтаев: Необходимо пересмотреть программы «Агробизнес-2020» и «Дорожная карта бизнеса-2020»

Премьер-Министр дал ряд поручений своим заместителям А. Мамину и И. Тасмагамбетову по пересмотру программ «Агробизнес-2020» и «Дорожная карта бизнеса-2020»

Бакытжан Сагинтаев: Необходимо пересмотреть программы «Агробизнес-2020» и «Дорожная карта бизнеса-2020»

Бакытжан Сагинтаев: Необходимо пересмотреть программы «Агробизнес-2020» и «Дорожная карта бизнеса-2020»

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания Правительства озвучил ряд поручений, направленных на поддержку предпринимательства за счет пересмотра действующих программ, передает сайт Премьер-Министра.

На заседании было отмечено, что благодаря конструктивной работе государства и бизнеса уже не поднимаются проблемы административных барьеров и разрешительных процедур. Сейчас на первый план выходят вопросы поддержки отечественных товаропроизводителей, налогового администрирования и доступности финансовых средств.

В этой связи премьер-министр дал ряд поручений.

«По налогам, по кредитованию есть масса вопросов. На прошлой неделе мы встречались с правлением «Атамекена», с банками второго уровня: у всех вопрос по кредитованию, все поддерживают госпрограммы, которые у нас работают, государство дополнительно деньги выделяет, но уже задача поставлена дополнительно пересмотреть программу «Агробизнес-2020» и «Дорожная карта бизнеса-2020», – дал поручение премьер-министр своим заместителям А. Мамину и И. Тасмагамбетову, подчеркнув, что в рамках этих программ надо провести ревизию и изыскать средства, не привлекая их со стороны.

Премьер-министр остановился на вопросе доступности кредитования. Он отметил, что Правительством совместно с Нацбанком прорабатываются меры по улучшению доступности кредитных ресурсов. В этой связи Министерству нацэкономики с Нацбанком необходимо проработать вопрос внесения изменений в «Дорожную карту бизнеса-2020».

Результаты выполнения данных поручений Сагинтаев намерен заслушать уже через 10 дней.

Также глава Правительства поручил повысить долю казахстанских материалов при строительстве объектов до 80%.

«Важным вопросом является использование отечественных материалов при строительстве, доля которых на сегодня составляет 58 процентов. Нам важно увеличить долю казахстанских стройматериалов до 80 процентов. Операторам жилищных программ совместно с застройщиками надо держать этот вопрос на контроле. При этом наши предприятия стройиндустрии должны быть конкурентоспособными по цене и качеству», - сказал Сагинтаев.

«Если мы до 80% доведем - это будет большая поддержка для строительных компаний Казахстана, которые производят материалы», - добавил премьер-министр

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер