7815 просмотров
7815 просмотров

Польская туристская палата привлечет туристов на ЭКСПО-2017

Матеуш Моравецки отметил, что Польша проводит активную работу по подготовке к участию в «Астана ЭКСПО-2017»

Польская туристская палата привлечет туристов на ЭКСПО-2017

Польская туристская палата привлечет туристов на ЭКСПО-2017

В рамках официального визита президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Республику Польша состоялась встреча председателя правления Национальной Компании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжана Есимова с заместителем премьер-министра – министром развития Польши Матеушем Моравецким, членами польского правительства, а также с президентом польской туристской палаты Павлом Невядомским.

В ходе беседы с заместителем премьер-министра Матеушем Моравецким стороны обсудили вопросы участия Польши в «ЭКСПО-2017». Глава Нацкомпании рассказал о проводимой работе по привлечению международных участников и ходе подготовки к Выставке. На сегодняшний день, свое участие в Выставке подтвердили 97 стран и 18 международных организаций. Всего ожидается участие более 100 стран, а Выставку посетит порядка 5 млн человек.

В свою очередь Матеуш Моравецки отметил, что Польша проводит активную работу по подготовке к участию в «Астана ЭКСПО-2017». На сегодняшний день уже представлена тематическая заявка, забронирована дата проведения Национального дня - 7 сентября 2017 г., в этот день в г. Зелена-Гура празднуется день сбора урожая винограда. Заместитель премьер-министра заявил, что Польша привезет в Астану свои лучшие разработки в сфере охраны окружающей среды и возобновляемой энергии.

«Для Польши участие в ЭКСПО-2017 не только презентация новых технологии в сфере ВИЭ, но и великолепная возможность для обмена опытом в плане проведения столь крупных международных проектов. Как вы знаете, наша страна приняла решение о подаче заявки на право проведения Выставки ЭКСПО в 2022 году в г.Лодзь» - заявил М. Моравецки.

Сейчас польские власти развивают альтернативные источники энергии в соответствии с директивами и программами ЕС, предусматривающими достижение 20% показателя в использовании возобновляемых источников энергии до 2020 года. В 2015 году Польша приняла новый Закон о возобновляемых источниках энергии.

Кроме того, в рамках встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве между НК «Астана ЭКСПО-2017» и Польской туристской палатой.

Соглашение о стратегическом партнерстве между двумя организациями подразумевает продвижение туристских пакетов с посещением ЭКСПО-2017 на рынке Польши, продажу билетов для посещения Выставки, а также способствует обмену опытом во всех областях туризма.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер