5623 просмотра
5623 просмотра

Мораторий на поправки в Земельный кодекс продлены на 5 лет

Президент заявил, что в сельской местности проживает 40% населения и 20% работает насело

Мораторий на поправки в Земельный кодекс продлены на 5 лет

Мораторий на поправки в Земельный кодекс продлены на 5 лет

Президент РК Нурсултан Назарбаев продлил мораторий на поправки в Земельный кодекс на 5 лет. Об этом он заявил в ходе совещания об итогах социально-экономического развития страны.

В совещании приняли участие премьер-министр Карим Масимов, руководитель Администрации Президента Адильбек Джаксыбеков, заместитель премьер-министра Аскар Мырзахметов, помощник Президента Нурлан Ермекбаев, министр национальной экономики Куандык Бишимбаев.

«За время работы комиссии проделана большая работа, внесены хорошие предложения. Нужно еще раз изучить мировую практику, дать квалифицированное объяснение населению. Это требует дополнительного времени. Поэтому я принимаю предложение комиссии о продлении моратория еще на 5 лет», - заявил Нурсултан Назарбаев.

Президент заявил, что в сельской местности проживает 40% населения и 20% работает на село. «Каждый год в аграрный сектор вкладываются значительные средства, которые не всегда окупаются. Причина заключается в низкой производительности сельского хозяйства, а для ее повышения нужно инвестировать дополнительные средства».

«Экономическое развитие страны находится под большим давлением в результате процессов, происходящих в мире. Существующий финансово-экономический кризис требует от нас совершенно новых подходов. Мы должны их найти, ресурсы для этого у нас имеются», - заявил Нурсултан Назарбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер