4658 просмотров
4658 просмотров

Карим Масимов поручил решить проблемы газовой отрасли РК

Премьер-министр отметил, что, несмотря на позитивную статистику, в сфере остается ряд вопросов, требующих своевременного реагирования

Карим Масимов поручил решить проблемы газовой отрасли РК

Карим Масимов поручил решить проблемы газовой отрасли РК

Премьер-министр РК в рамках рабочей поездки в ЗКО провел встречу по вопросам развития газовой отрасли Казахстана, он также отметил что, несмотря на позитивную статистику, в сфере остается ряд вопросов, требующих своевременного реагирования, сообщает пресс-служба Премьер-министра РК.

О ситуации в данной сфере в ходе совещания рассказали министр энергетики РК Канат Бозумбаев и аким области Алтай Кульгинов.

По запасам газа Казахстан занимает 22-е место в мире и 3-е место в СНГ. Как отметил К. Бозумбаев, в общей сложности добыча газа в РК составила 45,3 млрд м3, а за прошедшие 6 месяцев текущего года нефтедобывающие компании страны добыли 22,7 млрд м3.

Экспорт газа за первое полугодие 2016 года составил 6,4 млрд м3.

Основными импортерами казахстанского газа остаются Россия и Кыргызстан. Кроме того, через Казахстан за полгода был осуществлен транзит российского, узбекского и туркменского газа, что в общем объеме составило 39,4 млрд м3.

Премьер-министр отметил, что, несмотря на позитивную статистику, в сфере остается ряд вопросов, требующих своевременного реагирования.

Карим Масимов поручил Министерству энергетики РК и "КазМунайГаз" тщательно изучить оба вопроса и найти наиболее эффективное решение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер