1 просмотр

Карим Масимов ознакомился с ходом модернизации АНПЗ

В ходе встречи Премьер-министр дал ряд поручений по своевременному завершению модернизации завода и дальнейшему повышению операционной эффективности НПЗ

Карим Масимов ознакомился с ходом модернизации АНПЗ

Карим Масимов ознакомился с ходом модернизации АНПЗ

В рамках рабочего визита премьер-министр Республики Казахстан КаримМасимов ознакомился с ходом модернизации на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе, сообщает пресс-служба ТОО «Атырауский НПЗ».

Глава правительства осмотрел строительные площадки объектов модернизации, а также провел расширенное совещание по вопросам отечественного нефтесервиса с участием руководства АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг», ТОО «Атырауский НПЗ», а также представителей Актюбинской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Мангистауской областей.

Генеральный директор ТОО «АНПЗ» Кайрат Уразбаев ознакомил Масимова с ходом работ по проекту «Строительство Комплекса глубокой переработки нефти (КГПН) на Атырауском НПЗ». Он отметил, что проект находится на завершающей стадии реализации.

В настоящее время на площадке КГПН ведутся строительно-монтажные работы, в том числе по бетонированию, монтажу оборудования, металлоконструкций, технологических трубопроводов и инженерных сетей. При устройстве фундаментов и выполнении других работ залито 75 113 кубических метров бетона (74,6%). На строительных площадках установок забито 20 801 свая (99,5%), смонтировано 31074 тонны металлоконструкций (87,8%), 48 920 метров подземных трубопроводов (77,2%) и 1985 железобетонных колонн (97,7%). В строительно-монтажных работах задействовано 1 513 человек.

С вводом в эксплуатацию КГПН будет обеспечен выпуск моторных топлив классов К4, К5 (аналоги Евро-4 и Евро-5), в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза. Мощность завода возрастет с 5 млн до 5,5 млн тонн нефти в год. Модернизация АНПЗ существенно увеличивает выход светлых нефтепродуктов: автобензинов - в 2,4 раза, авиатоплива – в 10 раз.

Для работы на КГПН введены 444 штатные единицы. По результатам двухэтапного отбора в подразделения КГПН уже приняты на работу 176 человек. 216 работников предприятия прошли переобучение с целью перевода на работу в КГПН из действующих подразделений завода.

В ходе встречи премьер-министр дал ряд поручений по своевременному завершению модернизации завода и дальнейшему повышению операционной эффективности НПЗ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер